注册

全球疫情动态【7月2日】:确诊病例突破1072万 十二国发表联合声明重申避免出口管制

2020-07-02 23:51:30 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,截至北京时间7月2日23点30分,全球新冠肺炎确诊病例上升至10729336例,其中死亡病例达到517052例,分别较昨日上升219587例和4938例。

西欧国家的病例增速延续了此前低速增长的态势。截至发稿,英国(314992例)、西班牙(249659例)、意大利(240760例)、法国(203640例)、德国(196370例)每日确诊病例增速均维持在数百人水平。

美国(2688246例)疫情仍没有放缓的迹象,单日新增病例首度突破五万,随着本周五开始假期来临,市场普遍担忧确诊人数将会进一步上升。

(全球疫情概览,来源:约翰斯·霍普金斯大学)

除此之外,巴西(1448753例)、俄罗斯(660231例)、印度(604641例)是目前病例仍在显著增长的主要经济体,这三个国家同时位列全球确诊病例总数二至四位。此外,秘鲁(288477例)、智利(282043例)确诊病例快速上升至全球第六、七位。

以下为相关国家每日确诊病例的增长曲线:

(来源:财联社、Wind)

全球疫情动态

【中国、新加坡等12国发表联合声明 重申应避免出口管制】

中国、新加坡、澳大利亚加拿大等12国经贸主管部门7月2日发表联合声明,提出应避免实行出口管制或设立关税和非关税壁垒,取消对必需品尤其是医疗用品施加的任何现有贸易限制措施。

美国财政部与五家航空公司就纾困贷款的条款达成协议】

当地时间周四,美国财政部和美国航空、Frontier Airlines、夏威夷航空、Sky West Airlines和Spirit Airlines签署了意向书,概述了根据《CARES法案》冠状病毒纾困贷款的条款。美国财政部长史蒂文· 姆努钦在电子邮件声明中表示:“我们感到高兴的是,主要的航空公司打算使用这一重要计划,并使美国财政部能够利用其根据《CARES法案》提供的权力提供急需的财务援助,同时确保适当的纳税人补偿”。姆努钦说,与其他航空公司的谈判仍在继续。

【美国6月非农就业人数增加480万人 远超预期】

根据周四盘前公布的数据,美国6月季调后非农就业人数增加480万人,预估为增加323万人,前值为增加250.9万人;美国6月失业率为11.1%,预期为12.5%,前值为13.30%。

美国至6月27日当周初请失业金人数142.7万人,预期为135.5万人,前值为148万人。受新冠肺炎疫情冲击,美国首次申请失业救济人数已连续15周超过100万人,累计申请人数约4800万人。

【美国FDA局长:目标是今年年底或明年年初获得疫苗】

当地时间周四,美国食品药品监督管理局局长Stephen Hahn接受采访时表示,FDA预计本月会有两款疫苗进入大规模的后期临床试验。目前美国的目标是在今年年底或明年年初获得疫苗,对此他感到“谨慎乐观”。

市场表现

受到周四欧美就业市场数据均好于预期带动,今日欧美股市普遍上涨。截至发稿,美国三大股指高开后涨幅回落至1%下方,刚刚收盘的欧洲股市多个指数涨幅超2%。

(周四欧美股市走势,来源:Investing)

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。