注册

“国庆”还是“国殇”?美国独立日或致疫情“超级传播”

2020-07-02 22:45:46 财联社 

财联社(上海,编辑吴斌)讯,7月4日为美国独立日,美国公共卫生专家发出警告,庆祝活动期间病毒传播的风险大大增加。此前美国阵亡将士纪念日时感染人数也曾大幅增加。

当美国准备在本周五和整个周末庆祝独立日时,公共卫生专家担心成千上万的人会在室内聚会、人群密集的户外活动、宗教服务和家庭聚会中感染病毒。

盛大节日或导致疫情大幅蔓延

哈佛大学陈曾熙公共卫生学院教授Barry Bloom称:“如果看南方和西部的疫情,它们是在阵亡将士纪念日之后开始的,那只是一个普通的假期,而不是像7月4日那样的盛大节日。”

Bloom称:“在政治上,没有人愿意回到封锁状态,即使这样做,也很难使人们遵守。如果人们在人群中喝酒或在海滩闲逛时不戴口罩,则只能做些有限的事情。除非您逮捕他们,否则您将取决于他们的合作意愿。”

戴口罩已成为一个分裂问题。尽管美国疾病控制与预防中心建议人们“在公共场所戴口罩”,但特朗普仍质疑口罩在减缓病毒传播方面的有效性。在大多数情况下,他拒绝自己戴口罩。

同时一个现实的问题是,这个周末人们喝鸡尾酒和吃开胃菜时,很难戴着口罩。

随着病毒在美国大部分地区肆虐,包括得克萨斯州、亚利桑那州和科罗拉多州在内的几个州已下令酒吧关门。佛罗里达州、加利福尼亚州和特拉华州也由于缺乏口罩和社交距离而关闭了一些海滩。在旧金山及其周围的湾区,烟花汇演已被取消。

但是,尽管美国某些地区谨慎行事,人们还是有很多机会可以在漫长的周末中在众多人群中庆祝节日。南达科他州共和党州长克里斯蒂诺姆(Kristi Noem)本周表示,预计周五将有7500人聚集在拉什莫尔山(特朗普参加烟花汇演),不需要戴口罩或保持社交距离。

洛克菲勒基金会大流行应对负责人乔纳森·奎斯特(Jonathan Quick)博士说:“我不知道人们为什么会认为公共假期不受该规则约束。”此外,即使一些州长暂停经济重启,美国也不太可能再掀起一波居家令。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。