注册

海外财经媒体焦点:美国财政部与五大航空公司达成贷款协议

2020-07-03 08:43:51 财联社 

财联社7月3日讯,隔夜,海外市场聚焦全球经济以及公司动态。全球经济方面,美国国会预算办公室预计两位数的失业率将保持到年底,GDP将萎缩5.9%;美联储资产负债表连续第三周萎缩,创5月中以来最小规模;美国财政部与五大航空公司达成贷款协议;特朗普称就业数据显示美国经济正在强劲反弹;默克尔敦促欧洲克服严重分歧,团结实施大规模抗疫复苏计划。公司动态方面,尽管疫情期间关闭工厂,但特斯拉二季度交付量强于预期;陆正耀继续担任瑞幸咖啡董事长,罢免提议未获董事会通过。此外,美国石油钻机数量降至页岩革命早期以来最低水平。

华尔街日报:美国国会预算办公室预计两位数的失业率将保持到年底 GDP将萎缩5.9%

根据美国国会预算办公室(CBO)周四发布的预测,两位数的失业率预计将保持到年底,经济将收缩约5.9%。

CBO周四估计,到12月失业率将降至10.5%,低于此前预期的11.5%。国内生产总值(GDP)预计今年下半年将攀升12.4%,但不足以抵消今年早些时候为帮助阻止冠状病毒大流行而大范围关闭企业造成的损失。CBO表示,与上年同期相比,第四季度GDP预计将萎缩5.9%,萎缩幅度略高于他们5月份的估计,当时该机构发布了今明两年的中期增长预测。

预计明年经济将增长4.8%,高于CBO在5月份预测的4.2%,尽管该机构表示,经济要到2022年年中才能恢复到大流行前的规模。

华尔街日报:尽管疫情期间关闭工厂 但特斯拉二季度交付量强于预期

特斯拉(Tesla Inc.)第二季度交付量较上年同期下降4.9%,降幅小于华尔街此前的预期。尽管面临冠状病毒大流行和经济持续衰退的威胁,但好于预期的交付量为该公司首席执行官马斯克(Elon Musk)雄心勃勃的增长计划增添助力。

这一结果可能让投资者对未来六个月抱有更高的预期,他们押注2020年特斯拉将实现全年盈利。

这家硅谷汽车制造商4至6月内交付了90650辆汽车,而上年同期为95356辆。FactSet调查的分析师此前平均预计交付量为72000辆,由于加州采取措施减缓2019冠状病毒病的传播,特斯拉位于旧金山郊外唯一的美国组装厂关闭了近半个季度。

路透:美联储资产负债表连续第三周萎缩 创5月中以来最小规模

美联储美东时间周四(7月2日)公布的数据显示,美联储持有的大量债券和其它资产连续第三周萎缩,至5月中以来的最低水平。

截至7月1日,美联储的总资产负债表规模减少约740亿美元,至7.06万亿美元,一周前美联储资产负债表规模为7.13万亿美元。

与此同时,数据显示,美联储出台已两周的主街贷款工具仍未放贷,该工具旨在为无法从其他地方获得信贷的小中型企业提供条件宽松的贷款。

美联储资产负债表规模下降主要是因为与外国央行间的未偿还货币互换减少了约500亿美元,为连续第五周下滑,这表明美元吃紧的情况有所缓解。

华尔街日报:美国财政部与五大航空公司达成贷款协议

美国财政部敲定了向五家主要航空公司提供贷款的条款,这是帮助航空业度过冠状病毒大流行的援助计划的一部分。

财政部表示,美国航空集团(American Airlines Group Inc.)、Frontier Airlines Inc.、夏威夷航空公司(Hawaiian Airlines)、SkyWest Airlines和Spirit Airlines Inc. 已经同意贷款条件并签署了意向书。

今年春季,航空旅行大幅下降,因为政府实施的旅行限制和对病毒感染的担忧让乘客避免搭飞机。虽然航空旅行已经开始复苏,但需求仍远低于一年前的水平,航空公司高管们已表示,他们预计全面复苏可能需要数年时间。

Yahoo Finance:特朗普称就业数据显示美国经济正在强劲反弹

美国总统唐纳德·特朗普表示,即使美国部分地区的新冠病例激增,但6月份强于预期的就业报告表明经济正在从疫情带来的损失中强劲反弹。

特朗普周四在白宫新闻发布会上说:“今天的数据证明我们的经济正在强势回归。”

随着企业陆续复工,美国6月就业市场加速成长。上个月就业人数增加了480万,失业率从5月份的13.3%降至11.1%。经济学家此前预测,美国6月份就业人数将增加300万,失业率为12.5%。

但劳工部的另一份报告显示,截至6月27日当周,首次申请失业保险人数下降幅度小于预期,为143万人。

路透:陆正耀继续担任瑞幸咖啡董事长 罢免提议未获董事会通过

瑞幸咖啡周四称,陆正耀仍将继续担任公司董事长,公司进行内部调查后将其免职的提议未能在董事会通过。

支持将陆正耀免职的董事占多数,但瑞幸称该提议未获董事会三分之二多数支持。

在投票前一天,瑞幸咖啡宣布完成了内部调查,调查发现公司前执行长和运营长参与了财务造假。

负责内部调查的特别委员会建议罢免陆正耀,该建议是基于调查获取的证据以及陆正耀的合作程度。

Yahoo Finance:美国石油钻机数量降至页岩革命早期以来最低水平

美国石油钻机数量连续第16周下降,因为石油行业希望通过完成已经钻探的油井来降低成本。

根据贝克休斯周四发布的数据,美国活跃钻机数减少3台,降至185台,是2009年以来最低水平。

虽然原油价格回升,但仍远低于疫情前的高峰水平,生产商将注意力集中在已经钻探并等待压裂的油井上。政府数据显示,已钻探但未完成开采的油井(DUC)总数连续12个月下降。

Yahoo Finance:默克尔敦促欧洲克服严重分歧 团结实施大规模抗疫复苏计划

德国总理默克尔呼吁欧盟各国政府迅速团结起来,授权对全球疫情采取“大规模”经济响应措施,尽管一位官员警告称各国对现行刺激方案仍存在严重分歧。

默克尔周四在与欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩举行的虚拟新闻发布会上说,欧洲处于历史上最艰难的境地,“今夏必须达成协议,我无法想象其他结果。”

欧盟27国领导人将于7月17至18日在布鲁塞尔举行峰会,讨论一项经济复苏计划的细节。根据这项计划,欧盟将发行7500亿欧元(合8430亿美元)债券,帮助受新冠疫情打击最严重的国家。一位知情官员透露,欧洲理事会主席查尔斯·米歇尔将在下周公布一项折中方案,以弥合分歧。

这项计划需要所有欧盟成员国的一致批准。目前的计划包含5000亿欧元拨款和2500亿欧元贷款。最终的妥协将既要解决疫情的经济影响,又要解决疫情对欧盟单一市场造成的扭曲,同时保持向该集团最贫穷地区的重要资金流动。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。