注册

财政部:加快推进实行中央特殊转移支付机制资金监控工作

2020-07-03 12:55:15 中国网财经 

中国网财经7月3日讯 据财政部网站消息,近日,财政部印发《财政部关于做好直达资金监控工作的通知》(以下简称《通知》),部署推进各地财政部门加快直达资金监控系统和工作机制建设,推动资金直达市县基层、直接惠企利民。

《通知》要求,地方各级财政部门要按照财政部统一安排,以直达资金台账为基础,以直达资金监控系统为支撑,加强对资金分配下达、资金支付、惠企利民补贴补助发放情况的监控,促进资金落实到位、规范使用。

据悉,为做好直达资金监控工作,财政部近期专门成立了直达资金监控工作领导小组,制定《直达资金监控工作方案》,明确监控工作思路、业务流程和需加紧推进的重点工作,组织开展涵盖中央、省、市、县四级财政部门4万余人的监控工作视频培训,切实提升业务管理和系统操作水平,确保监控工作落到实处。

下一步,财政部将按照中央有关要求,督促指导各地认真落实直达资金监控各项任务和配套措施,加强直达资金日常监管和重点监控,让来之不易的惠企利民资金在阳光下运行,促进相关政策早落地、早见效。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。