注册

近10万辆东风小康汽车被召回!这款车型存动力中断风险

2020-07-03 16:33:01 中新经纬 

中新经纬客户端7月3日电 据国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心网站消息,日前,东风小康汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2020年7月3日起,召回2016年8月24日至2018年3月23日期间生产的DXK6470AS2F型风光580 1.5T CVT汽车,共计97524辆。

来源:国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心网站

本次召回范围内的部分车辆,无级变速器(CVT)主线束端子因防护问题可能出现变形和污染。在极端情况下,自动变速器控制单元(TCU)的低电压供电比波动超出TCU电压阈值范围,可能导致车辆动力中断,存在安全隐患。

东风小康汽车有限公司将为召回范围内的车辆,检查TCU故障码、变速器主线束外部端子和驾驶模式传感器,并升级TCU软件,对损坏的变速器主线束外部端子和驾驶模式传感器给予免费更换,以消除安全隐患。

本次召回活动是在国家市场监督管理总局启动缺陷调查情况下开展的。受调查影响,东风小康汽车有限公司决定采取召回措施,消除安全隐患。(中新经纬APP)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。