注册

青岛上合示范区五大中心雏形渐起,中骏引领合芯“城”就

2020-07-03 16:33:17 大众新闻 

2020年6月底,上合组织示范区核心区城市设计与地下空间规划专家评审会在山东青岛胶州举行,会议表示将加快五大中心功能定位示范区建设,尽快落实地下空间规划,着力打造以生态廊道为本体,以立体交通为框架,充分利用地下空间,融合智慧新区的上合示范区。

至此,上合格局规划已日渐完善,未来可集聚50万国际友人商旅居住、贸易合作,为青岛敬献一座国际化新兴都市区。

青岛战略桥头堡 上合副城芯地位初显

本次会议已不是上合第一次吸引全国媒体聚焦。自2018年上合峰会以来,上合示范区便如天子骄子般,一举一动都牵引着全国的目光,青岛将“南深圳、北青岛”战略格局的重任寄托于上合,让世界青岛的战略桥头堡地位于上合示范区延伸。

今年5月份“2020青岛·全球创投风投网络大会”上,上合示范区举办专题推介会,至今注册基金已超十支,创投风投资本力量正在澎湃上涨。随着百亿大项目的逐渐引进,青岛市已与上合组织11个国家的21个城市(省州、机构)建立了经济合作伙伴关系,上合示范区依靠国家各项扶持,肩负联通上合各联盟国家战略桥头堡地位,蓄力发展包罗“国际物流中心、现代贸易中心、双向投资合作中心、商旅文化交流中心、海洋合作中心等“五大中心”功能定位区,现已初现雏形,为区域发展与城市腾飞蓄力蓄能。 基于区域经济力量的牵引,被争执了多年的青岛副城心地位花落上合,也基本成为一件板上钉钉的事情。

国际客厅建设 锚定商旅合作新高度

对于“商旅文化交流中心”建设:上合示范区通过建设上合“国际客厅”,加快推进旅游、文化、体育、教育、人才、法律服务等方面合作,举办承办上合组织投资贸易博览会、上合马拉松比赛等一批面向上合组织相关国家的商旅文化交流活动。

同时,上合示范区还进一步完善商旅文化交流合作机制,建设商旅文化交流合作平台。现今示范区已与印度光辉旅游集团、斯里兰卡探索旅行社达成协议,探索推进双向旅游合作。区域积极响应扶持中国企业“走出去”,上合组织国家项目“引进来”,促进国际化商业的发展,为上合注入新的活力与生机。

背靠国家政策与区域建设规划,上合正以蓬勃向上的姿态,向世界宣告自己的声音,这是青岛全新的未来,一座不舍文化底蕴,紧握国际潮向的现代化新型都市区。

骏启上合芯 胶州跨时代腾飞

青岛发展看上合,上合之芯看中骏,上合为青岛插上了全新的发展之翼,中骏集繁华与生态资源大成,为青岛擎画了未来生活的璀璨版图——中骏·汇景城,抢驻上合城芯,与上合共同成长。

中骏·汇景城不只是一座适宜居住的“大城”,更是集投资与宜居于一体的双驱“大城”。前有上合的“商旅交流发展中心”的区域规划,吸引国际资源与友人入驻,后有中启商业综合体、惠豊金融广场、利群广场三大商业中心的支撑,集聚区域商业资源,中骏·汇景城“商娱之城”的地位已经扎稳根基。未来生活在这里,不仅可以尽享繁华资源,畅享吃喝玩乐一站式生活,同时也能满足置业者稳健投资的置业需求,搭乘国家政策东风,仰赖上合示范区强大区域背书,让投资稳稳“钱”进。

中骏·汇景城以景系精工更迭人文品质需求,匠造生态优质人居。园内约35%绿地率,周边三面公园环绕,约5000平中央园林内外呼应,于天然氧吧,尽享绿色健康生活;7大主题休闲空间,赋活全龄乐活空间,乐享每一寸天地;美学园艺,臻藏四季时景,打造移步异景,季季有繁华的盛境。

“城”就生活的抱负,“城”就理想的栖居,徜徉在繁华与静谧之间,触达城市的未来,中骏·汇景城,汇万千胜景,城就中心仰望。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。