注册

绿色生活低碳出行 天能股份为电动轻型车市场注入活力

2020-07-03 16:38:17 大众新闻 

随着我国城镇化水平逐年提升和绿色出行理念的不断深入,我国电动自行车市场迎来较大增长空间,国内电动轻型车动力电池龙头企业——天能股份也迎来发展机遇。

日前,天能股份在香港上市的母公司天能动力(0819.HK)发布公告,根据已更新招股说明书,天能股份预期2020年上半年净利润预期约人民币6.08亿元至人民币6.55亿元,较2019同期增加约30%至40%,实现逆势增长。

据了解,天能动力正拟拆分旗下的核心电池业务天能股份在科创板上市,申请已获上交所受理。目前,天能股份在科创板上市进程加速,上市投资前景被广为看好,大量资金通过港股通涌入买进股票,成为了投资者的“香饽饽”。

天能股份是一家以电动轻型车绿色动力(601330,股吧)电池业务为主,集新能源汽车锂电池、汽车起动启停电池、风能太阳能(000591,股吧)储能电池的研发、生产、销售,以及城市智能微电网建设、绿色智造产业园建设等为一体的大型实业企业。

在2018年,天能电池产品年销售金额就已超过300亿元,成为国内电动轻型车动力电池龙头企业,在轻型车铅蓄动力电池的市场占有率已超过40%。2019年11月,天能动力与法国道达尔集团旗下帅福得公司合作,以国际化合作加速布局锂电池业务板块。

根据中国自行车行业协会公布的数据,中国电动自行车保有量已达2.5亿辆,行业已经进入成熟期。新国标实施后,锂电替换趋势预计将稳步提升,预计2025年锂电渗透率在30%左右,而天能股份目前在整个市场排第二,更是在二级市场排名第一。

值得一提的是,天能股份近年来始终坚持科技创新,以绿色发展理念为指引,形成了“铅蓄电池+锂电池”为主的绿色电池产品体系。在绿色产品体系的基础上,公司着重打造绿色生产和智能制造并举的绿色制造产业链,加快转型升级,实现高质量可持续发展。

未来,凭借着智能制造、绿色发展的双引擎驱动,天能股份将不断加大科技研发投入,着重打造绿色生产和智能制造并举的绿色制造产业链,为电动自行车市场提供有利支撑。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。