注册

送虚拟人物出道!爱奇艺将推出首档虚拟人物竞演节目《跨次元新星》

2020-07-03 17:48:32 大众新闻 

姐姐妹妹出道后,下一个是谁? 继爆款综艺《青春有你2》女团“THE9”正式走向市场、《乘风破浪的姐姐》即将成团后,现在虚拟人物也要站上舞台,准备出道了!据悉,爱奇艺即将推出一档虚拟人物才艺竞演节目《跨次元新星》,节目将集结来自众多公司的虚拟人物,通过多轮残酷赛制的激烈角逐选出2020“地表最强跨次元新星”。

借助《跨次元新星》,爱奇艺首创将虚拟人物融入到大型综艺内容。区别于传统的综艺剧情模式,节目将为用户全方位展现不拘泥于空间维度及时间维度的故事。此次,爱奇艺以备受当下年轻人关注的科技改变未来演出的交互模式作为切入点,创新综艺题材,探索未来艺人发展模式,也预示着平台或将持续探索青年文化的表达形式。近年来,跨次元文化逐渐兴起,从最开始的cosplay浪潮,到现在的虚拟人物,跨次元文化已经成为了行业炙手可热的焦点话题,甚至形成年轻世代表达、沟通的全新的语境。此前,爱奇艺已经推出了全球首个AI手语主播“奈奈”,以及虚拟厂牌RICH BOOM。厂牌主理人Producer C、厂牌成员Rainbow在公开活动以及多档综艺节目中均有亮相。

除此之外,此次《跨次元新星》在技术应用方面也颇为值得关注。爱奇艺此次开创了大型综艺节目制作的多项NO.1,在节目录制及后期制作中采用了世界领先的电影级动作捕捉和全新CG渲染与合成技术,大幅提升了节目的制作效率;首次实现了动捕实时数据接入实时渲染引擎进行节目录制,让明星嘉宾可以在现场与虚拟人物直接互动;而数字孪生(Digital Twin)技术也首次被应用于综艺节目的拍摄中。通过技术的应用将舞台、灯光、机械结构、表演等要素与虚拟环境融合,多项业界领先技术加持的《跨次元新星》有望为虚拟人物打造最佳表演舞台。

作为重视创新性、原创性、技术性的视频平台,爱奇艺已经成功借助自身的优势在综艺领域相继开启了音乐力、生活趣、新国潮等多个赛道,此次《跨次元新星》的推出,为年轻人带来更多元化的综艺内容。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。