注册

北京低风险地区出京无须核酸证明,同程旅行机票搜索量暴涨500%

2020-07-03 18:54:12 蓝鲸财经 

蓝鲸TMT频道7月3日讯,关于调整北京市低风险地区人员出京相关政策显示,7月4日0时起,北京市低风险地区人员出京不再要求持有核酸检测阴性证明。同程旅行大数据监测显示,消息发布后30分钟内,北京出港航班的搜索量出现大幅增长,与前一日同一时间段相比增长了500%。

据悉,搜索量较高的航线主要有北京至三亚、北京至丽江、北京至大理等。此外,相关目的地的未来两周入住酒店的搜索量也有显著上升,涨幅达到近350%。

同程研究院研究员程超功表示,北京疫情防控政策的变化提升了人们的出行意愿,从数据搜索情况来看,搜索量的大幅上涨或与北京中小学即将开始陆续放暑假有关,传统亲子游的目的地成为搜索首选。值得注意的是,受《关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》实施的影响,三亚一跃成为目的地的搜索量榜首。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。