注册

康佳着眼全球化布局,“中国智造”领跑市场

2020-07-06 14:45:48 和讯 

  今年政府工作报告表示,要重点推动制造业升级和新兴产业发展,发展工业互联网+,推进智能制造。大量制造业上市公司正在将“智慧”基因融入高端制造,以“硬核科技”诠释“智造”实力,以工匠精神助推高质量发展。在推进智能制造方面,康佳一直走在行业前端。2020年伊始,极具全球影响力的消费电子展——CES 2020,在美国拉斯维加斯正式拉开帷幕。作为拥有40年丰厚历史底蕴的科技企业,康佳此番参展带来了包括全球领先技术的APHAEA未来屏Smart Wall等一系列高科技产品,向全球观众展现了“中国智造”的魅力。

康佳着眼全球化布局,“中国智造”领跑市场

  在展会现场,康佳集团总裁周彬接受中央电视台采访时表示,康佳将在立足全球第一大市场——国内市场的前提下,重点发力北美市场,并表示:“康佳正积极响应科技兴国和品牌强国的国家战略,推动品牌国际化,深耕北美市场,深入到更具壁垒的科技输出、品牌输出,以科技改善人类生活,打造智慧新未来。”

  区别于其他中国科技企业以产品出海为主的形式,康佳的目标不仅仅是简单地把产品卖到全球市场,而是将重心放在了品牌出海方面,通过以全球产业布局和全球供应链布局作为两大支撑点,在全球目标市场培养自己的产业能力,实现真正的品牌全球化。

  而早在2019年,康佳已在全球市场做了纵深布局。在与非洲最大电商公司JUMIA达成深度合作关系的基础上,又与埃及本土电器公司HOHO成立合资公司,建立了完善的本地化供应链体系,形成对非洲、中东、及欧美地区的市场辐射。

  作为一家以科技创新为核心驱动力的平台型公司,康佳在布局海外市场的同时,长期深耕前沿核心技术研发与布局,以科技升级产品,提高智能制造的实力,增强产品在市场中的竞争力。2019年前三季度,康佳集团的研发费用同比增长了40.73%。围绕AI、5G、8K等多维度纵向布局,康佳将前沿技术深入融合到产品研发中,相继推出了8K电视、全景AI电视、OLED电视等核心技术产品,并凭借强劲的科技创新实力斩获多项技术创新大奖。

  在康佳的不断振兴道路上,康佳品牌顺应企业高质量发展之势全球布局升级,通过高举高打的品牌定位,实施有针对性的市场举措,有效提升了品牌的年轻化、科技化、国际化和高端化的企业形象。未来,康佳将以“中国智造”的优质产品赢取世界人民的关注与喜爱,站在世界舞台上,实力为中国品牌发声,铸就中国科技新名片。

(责任编辑:何一华 HN110)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。