注册

美国多地医疗资源接近饱和 二次封锁经济呼声再起 无碍盘前美指期货上涨

2020-07-06 17:55:33 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,在刚刚过去的周末,美国南部和西部多个疫情重灾地区的官员和医生纷纷表态,表示医疗机构已经接近满负荷运转,呼吁采取更加严格的社交隔离强制措施来阻止疫情进一步升级。

截至发稿,受亚太股市大涨带动,盘前美股期货普涨,道指期货涨1.27%、标普500指数期货涨1.08%、纳斯达克100指数期货涨1.11%。

得克萨斯州奥斯汀市长Steve Adler当地时间周日接受媒体采访时表示,目前当地的情况是未来一周到十天左右ICU病房资源就将耗尽,同时医院里也缺乏足够的人手来处理快速上升的疫情。目前当地正在密切监视新增病例情况,可能需要采取更为剧烈的行动,

美国人口第三大县(哈里斯县,包含休斯顿都会区)法官Lina Hidalgo指出,该州许多医院正在超负荷的情况下运作。据卫生部门的文件显示,同样疫情严峻的佛罗里达州多地医院也出现了类似的情况。根据亚利桑那州官方数据,该地90%的ICU病房已经投入使用。

上个月晚些时候,美国国家过敏和传染病研究所主任福奇博士在听证会上表示,如果人们持续忽略社交隔离政策、不戴口罩,(美国)一天新增十万确诊病例是有可能的。

相较而言,一些“动作快”的州已经叫停了经济重启政策。包括佛罗里达州在内,全美已经有20多个州的州长也宣布了不同程度的暂缓经济重启进度政策。

根据约翰斯·霍普金斯大学数据,目前美国确诊病例达到2888729例,死亡129947例,均占全球疫情数据的25%左右。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。