注册

疫情重灾区特朗普支持率急跌 快速重启经济“押错宝”

2020-07-07 02:22:33 财联社 

财联社(上海,编辑吴斌)讯,为了不让疫情影响到自己连任,特朗普押注快速重启经济,但随着疫情反弹,事实证明这次特朗普又“押错了宝”。

皮尤民调显示,在每10万人新冠病毒死亡人数超过28人的500个郡县,特朗普的支持率下滑最快。皮尤在3月下旬对选民进行了调查,在6月下旬又对同一群人进行了调查,发现3月支持特朗普的人中有17%现在不支持他。

有趣的是,上个月特朗普竞选团队给美国有线电视新闻网CNN写了一封信,要求其道歉并撤回一个民调结果。该民调显示总统特朗普的民意支持率比民主党对手拜登落后14个百分点。从那之后其他渠道公布的好几个民调结果也显示拜登领先特朗普的幅度大致相同。

路透/益普索最新调查显示,拜登在登记选民中的支持率领先特朗普8个百分点,选民对特朗普处理疫情方式的赞同率大幅下降。

再遭疫情“暴击”

新冠疫情、佛洛伊德去世后的大规模示威以及特朗普的应对方式,似乎都影响了特朗普的“政治运气”。

美国疫情反弹再度打击了特朗普连任的可能性。新增确诊病例连续数日维持在5万左右的高位。截至北京时间7月6日23点34分,美国新冠肺炎死亡人数已突破13万,确诊病例逼近300万。

近日美国新增确诊病例激增至创纪录水平,死亡病例却呈下降趋势,但健康专家警告称,死亡人数是一个滞后指标,在病例数上升后数周甚至数月才会显现出来。

此外,美国至少有五个州已经逆转了死亡率的下降趋势。亚利桑那州在6月的最后两周有449人死亡,高于6月前两周的259人死亡。亚利桑那州6月确诊病例增长了300%,增长速度比其他州都快。

自7月初以来,包括佛罗里达州在内的16个州的新病例每天都创纪录地增加,佛罗里达州的单日新增确诊病例甚至突破了1万。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。