注册

美联储Bostic:疫情再度加速扩散威胁美国复苏步伐

2020-07-08 08:01:13 财联社 

财联社(上海,编辑 周玲)讯,亚特兰大联储行长博斯提克(Raphael Bostic)美东时间7日(周二)警告,新冠肺炎的再次蔓延可能会威胁到美国的复苏步伐,因为企业和消费者都搁置了相关计划,美国开始与长期衰退的前景作斗争。

上周,美国几个州的新冠肺炎病例都创纪录的激增,让人们再度担心,第二波感染可能会让美国重新进入严格的封锁状态。

病例增长已经打击了商业情绪,“大家再次变得紧张,”Bostic周二在田纳西州商业圆桌会议主持的网上讨论中说。

“企业领导者越来越担心,消费者也越来越担心。(他们)都切实地感觉到,这种情况的持续时间可能长于比我们此前的预期和计划。”

尽管近期美国经济数据好于预期,包括6月份就业人数增长480万,但Bostic表示自己担心如果经济未能如希望的那样逐渐康复,那么更多的就业损失将成为永久的损失,而非暂时的。

劳工部的家庭调查显示,6月有超过280万美国人永久失去工作,较上月增加58.8万人,为2009年初以来最大增幅。

Bostic说,美国民众对经济的信心似乎在回落。

Bostic说:“对(经济)缺乏信心的担忧,是我们所有人都需要留意的关键问题,绝对需要留意,因美国经济很大部分是基于信心的。”

他说:“人们真正担心的是,这种情况可能会比我们原先计划的持续时间更长。一些经济领域,特别是那些最需要面对面交流或公众集会的服务领域,可能会萎缩10%到20%。

“阳性病例的激增表明,病毒在某些地方传播得更快,而不是更慢。”Bostic说:“这可能意味着,在遵守和尊重社交距离要求方面,我们可能需要做得更好、更多,比如戴口罩。”

美联储6月会议纪要显示,一些与会者担心"爆发更多疫情的可能性很大,在某些情况下,这可能导致进一步的经济混乱,并可能导致经济活动持续低迷。"

Bostic称,美联储将继续为经济提供支持,并称美联储不急于关闭任何紧急刺激工具。如果经济衰退持续较长时间,这些工具的使用可能会延长。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。