注册

纽约进入复工第三阶段 华人美甲按摩店生意火爆

2020-07-08 11:43:21 中国新闻网 

中新网7月8日电 据美国《世界日报》报道,纽约市当地时间7月6日,纽约市进入复工第三阶段。已歇业三个多月的美甲、按摩等个人护理行业终能开门迎客。不少顾客们早已迫不及待,纷纷预约。而疫情也改变整个行业经营模式,个人护理业者都在店内安装各类隔离、防护装置,以完善的消毒、防疫措施来吸引顾客回潮。

位于曼哈顿喜士打街(Hester St。)的“Rich Nail Spa”提供美甲与足浴等服务,其员工表示,复工第一天预约状况不错,一早就有5、6位客人来电预约。店家也在美甲师与顾客之间摆放塑胶隔板,只允许顾客将手透过隔板间的小洞伸过去,同时美甲师之间也放了隔板。

复工当日一早就去做护理的顾客李太太说,疫情前,大约一个月就会做一次手脚护理和美甲,疫情期间待在家里心理压力大,做美甲可以放松心情,所以赶在第一天复工的时候赶紧来做指甲。

袁氏足沐推拿保健中心在曼哈顿华埠开业已13年,业主高先生说,过去从未遇过类似情形,在歇业期间的三个月完全无收入,大家只能领失业金,等待政府允许重开。

高先生表示,喜士打街上有不少按摩店,锁定游客生意,原本竞争就很大,华埠按摩业在过去15年内都不敢涨价,如今疫情影响、游客不来,只做居民生意,庆幸的是,疫情期兼顾客心理压力大,至少现阶段看来生意不错。

美东华人美甲协会副会长狄钟琪在曼哈顿SOHO经营的iL Villaggio Nail Spa在苦等近四个月后,终于迎来复工。他表示为了复工此前已经特意将店内进行改造,在美甲台安装了防护板,拉开美甲台的距离,并采取对顾客进行量体温、店内频繁消毒等措施。

首开第一天,狄钟琪指出,店内接待了超过40名顾客,并且预约电话不断,事实上早在他们在社交媒体公布重开业期间,就收到大量顾客的预约留言。

尽管预约全满,但狄钟琪指出营业额仍仅恢复往日三成,疫情前每天店内可服务200多名顾客,现在因复工美甲师少,人手不够无法服务更多顾客。“在咨询其他同行后,店内复工的美甲师都只有20%至30%,员工不仅担心疫情,还不愿失去政府补助金”。加上错失美甲行业旺季,即使没有倒闭的美甲店仍维持得十分辛苦。

法拉盛多家美甲店复工首日也都严格防护,美甲操作台上加装了透明防护板把美甲师和顾客隔离开来,入口处有多种消毒清洁用品供顾客使用,有的店进门时还会给顾客测体温。

位于缅街与40路交口的美甲店“Enjoy Nail & Spa”负责人叶Sherry表示,“复工前我们已做好防护措施,手部护理的操作台和足部护理的躺椅上均安装了防护板,顾客之间会隔一个位子,每名顾客离开后,座位都会消毒。目前以预约制为主,这样有助安排人力、控制顾客人数,确保保持社交距离。”

6日,在法拉盛做完美甲的丁晨表示,过去几年,她几乎是每个月都会做美甲,最长的一次间隔也只有六周。“这次疫情,导致美甲店关门数月,习惯了定期美甲的人,长时间不做,真的很不适应。”

丁晨说,她也尝试自己在家做过一次,但效果不理想,得知美甲店要开门后迫不及待,马上预约了开门后第一天中午,“看着美美的指甲,心情也会大好。”(颜嘉莹、黄伊奕、朱蕾)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。