注册

科特迪瓦总理去世,原计划参加今年10月总统选举

2020-07-09 10:55:57 新京报 

新京报快讯(记者 谢莲)据BBC报道,当地时间7月8日,非洲国家科特迪瓦(Ivory Coast)总理阿马杜·戈恩·库利巴利去世。

科特迪瓦总统在推特上确认了这一消息。推特截图

科特迪瓦总统瓦塔拉当天在社交媒体上确认了这一消息。瓦塔拉称,库利巴利8日在出席内阁会议时身体不适,当天下午被送去医院,而后在医院死亡。瓦塔拉称,整个国家都处于悲伤中。

现年61岁的库利巴利2017年1月开始担任科特迪瓦总理。今年3月,由于总统瓦塔拉明确表示自己不会参加今年10月的总统选举,库利巴利被执政党“乌弗埃民主和平联盟”推选为该党候选人。

据BBC报道,库利巴利早在2012年就接受了心脏移植手术。今年5月2日,库利巴利再次前往法国巴黎接受心脏手术,两个月后的7月2日刚刚回国。

新京报记者 谢莲

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。