深交所落锤!千山药机终止上市

2020-07-14 17:58:32 中新经纬 

中新经纬客户端7月14日电 深交所14日发布公告,决定湖南千山制药机械股份有限公司(以下简称“千山药机(300216,股吧)”)股票终止上市。

截图来源:深交所网站

公告称,因2018年度经审计的归属于上市公司股东的期末净资产为负值,2017年度、2018年度财务会计报告均被注册会计师出具无法表示意见的审计报告,公司股票自2019年5月13日起暂停上市。2020年6月30日,千山药机披露的《2019年年度报告》显示,公司2019年经审计的归属于上市公司股东的净利润(以下简称“净利润”)、扣除非经常性损益后的净利润、期末净资产均为负值,且财务会计报告被利安达会计师事务所(特殊普通合伙)出具了无法表示意见的审计报告,触及了本所《创业板股票上市规则(2018年11月修订)》第13.4.1条第(二)(三)(五)项规定的股票终止上市情形。

据介绍,根据《关于发布的通知》、《创业板股票上市规则(2018年11月修订)》第13.4.1条和第13.4.6条的规定以及深交所上市委员会的审核意见,2020年7月14日,深交所决定千山药机股票终止上市。

深交所称,自其作出千山药机股票终止上市的决定后十五个交易日届满的次一交易日起,千山药机股票交易进入退市整理期。若千山药机提出复核申请且深交所上诉复核委员会作出维持终止上市决定,自深交所上诉复核委员会作出维持终止上市决定后的次一交易日起,千山药机股票交易进入退市整理期。退市整理期届满的次一交易日,深交所对千山药机股票予以摘牌。

深交所要求千山药机严格按照相关规定,做好退市整理期以及终止上市后续有关工作。

值得注意的是,深交所此前曾明确,根据深交所《退市公司重新上市实施办法(2018年修订)》第二条,创业板不接受公司股票重新上市的申请。因此,千山药机被依法依规作出终止上市决定后,将不能重新上市。

公开资料显示,千山药机主要从事制药机械及其它包装机械、医疗器械、医药包材产品 的研发、生产和销售,以及围绕慢病精准管理开展一系列医疗服务。

二级市场方面,停牌前,千山药机股价停留在3.81元/股,总市值仅剩13.77亿元。(中新经纬APP)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。