注册

西媒盘点:全球最抢手5大雇佣军

2020-07-20 11:39:40 参考消息 

参考消息网7月20日报道 西班牙《理智报》网站7月18日发布题为《世界上生意最好的5大雇佣军》的报道,盘点了全球最“抢手”的5个雇佣军公司。

报道称,在最近20年中,全球各地涌现出数十家安保公司。它们为政府和大企业工作,提供出自安全部队的安保人员。它们中的一些因在阿富汗和伊拉克战争中发挥的作用而闻名,另一些则被雇来干预那些外国政府不敢插手的国家。许多人批评这些安保公司,认为它们对民主构成了威胁,而它们的捍卫者则认为,在政府军不能涉足的战场中,必须依靠这些安保公司来采取行动。

以下是近年来最活跃的5家雇佣军公司。

阿卡德米公司(原名黑水公司)

它是美国最大的雇佣军。这家私人安保公司由埃里克·迪安·普林斯和阿尔·克拉克于1997年创立,旨在为美国海军陆战队提供训练服务。2002年,它派遣数百名人员支持美军在阿富汗战争中的行动,后来也涉足伊拉克战场。

该公司自称是“由职业军人组成的业务领域最齐全的安保公司”,在全球范围内承接辅助执法、安保、维和及维稳等业务。该公司一直秘密运作,其存在鲜为人知,直到2004年,其4名成员被杀死,尸体被挂在伊拉克费卢杰的一座桥上。

德菲翁国际公司

这家总部位于利马的公司招募并培训安保、后勤等专业服务人员,以在全球范围内提供服务。它在阿联酋迪拜、菲律宾、斯里兰卡和伊拉克设有办事处。该公司致力于招募拉美地区的雇佣兵,然后派他们在世界各国开展行动。它曾派出3000名来自秘鲁和厄瓜多尔的雇佣兵,参与中东地区的军事行动。

特里普尔卡诺皮公司

它是一家私人军事服务公司,专门从事风险管控、任务支持和集成安保服务业务。它的客户包括政府、企业和非营利组织。该公司由美国陆军特种部队退役军人马特·曼和汤姆·凯蒂斯于2003年创立,共约5000人。2004年,该公司参加了伊拉克战争,任务是保护该地区的盟军。它还曾参加过海地震后人道主义援助、亚丁湾反海盗等行动。

加达世界公司

这是一家加拿大安保公司,由前英国特种部队成员和其他退伍精英士兵组成。2013年,加达世界公司在尼日利亚开展了业务,为国际石油企业提供“后勤支持”服务。它还参加了利比亚冲突。

G4S安全解决方案公司

它是一家总部位于英国克劳利的安保服务跨国公司,是全球收入最高的安保公司,在大约125个国家和地区开展业务。G4S成立于2004年,是英国Securicor公司与丹麦Group 4公司合并的产物。它提供安保、法律、金库守卫、现金和贵重物品押运等服务。它还为英格兰和威尔士的7所监狱以及多个机场提供安保服务。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。