注册

全球大公司24小时:高通跟定中国、华为玩转新标准、奔驰妈妈抛弃3万人……

2020-07-23 21:30:25 和讯名家 

  1

  高通联合中国移动等多家公司发布5G物联网创新计划

  7月23日,据媒体报道,高通公司联合中国移动、宽翼通信、长虹、爱立信、奥维视讯、广和通(300638,股吧)、高新兴(300098,股吧)物联、高新兴机器人、宏电、壹佰米机器人、美格智能(002881,股吧)、有方科技、OPPO、苏州鹏讯、移远通信(603236,股吧)、芯讯通、创通联达、TVU、共进电子、伟文无线、闻泰科技(600745,股吧)、中兴通讯(000063,股吧)等公司共同倡导发起“5G物联网创新计划”,旨在加速终端形态创新、生态合作创新和数字化升级创新。

  对于此次峰会上发起的“5G物联网创新计划”,高通产品市场副总裁孙刚表示,5G给全球带来了巨大的机遇,也为不同行业提供了创新的机会,高通期待携手中国领先的5G物联网合作伙伴,共建产业生态,在终端形态、生态合作和数字化升级三个维度上加速创新。

  @大密的松鼠:既然高先生来了,咱们家的骡子啊马呀那些大牲口,就都歇了吧!

  @中兴牛大了:我看成了中国移动高兴的宣布

  2

  奔驰母公司或全球裁员3万人,还考虑出售部分工厂

  7月23日,据媒体报道,奔驰母公司戴姆勒计划进一步提升公司成本削减力度,这有可能导致约2万个工作岗位被裁,可能裁员多达3万人。受新冠疫情影响,戴姆勒第二季度经营初步亏损为16.8亿欧元(合19.1亿美元)。

  @感动光明村十大人物:五菱的机会来了

  @马甲不停:一个C级旅行轿将近40万,很多配置都抵不上13万的卡罗拉,当客户是什么,韭菜?

  @是小高啊2020:这种世界顶级企业一个季度亏19亿美金,不算多啊

  3

  Arm回应英伟达有意收购:不对任何“谣言”评论

  7月23日,据媒体报道,Arm官方回应称,我们不对任何“谣言””或“揣测”发表评论。此前,消息称英伟达已与软银集团就收购Arm一事进行接洽,英伟达可能会与Arm交易达成一致。

  此外,有消息传软银集团近期曾与苹果公司接触,以评估后者对竞购芯片设计公司Arm Ltd.的兴趣。两家公司进行了初步商洽,但因Arm的许可业务与苹果专注硬件的业务模式匹配度很低,苹果未计划寻求竞购。

  @迈克尔_唐僧哥:Arm中国中方控股51%,前段时间总公司罢免中国公司总裁闹剧是不是为卖身做准备

  @寥年:Arm不会的,过几年反过来收购都有可能

  4

  SK海力士二季度利润翻番,疫情推高服务器芯片需求

  7月23日,据媒体报道,韩国第二大芯片制造商SK海力士周四发布财报称,第二季度净利润增长逾一倍,至1.264万亿韩元(约合10.6亿美元);营业利润增长逾两倍,至1.947万亿韩元。该公司表示,疫情期间数据服务器中使用的内存芯片的强劲需求抵消了移动设备芯片需求的疲软。

  @酸菜鱼:有一部分原因也是因为华为……

  @咚雨:三星、海力士多好的机会干掉高通

  5

  微软多数业务营收强劲增长:全球居家停摆的大赢家

  7月23日,据媒体报道,截止6月30日的第二季度(微软的第四财季),微软实现营收380.3亿美元,同比增长13%,高于市场预期的365亿美元;第一季度微软营收增长了15%。当季净利润112亿美元,同比下滑15%。每股收益1.46美元,高于市场预期的1.34美元。

  @喝白開水的女生:主要是Azure和云服务

  @名之成:微软似乎一直处在红利期啊!互联网时代的宠儿!

  6

  美欧四大航司寻求达成病毒检测协议,以恢复广泛的跨大西洋(600558,股吧)旅行

  7月23日,据媒体报道,德国汉莎航空、美联航、英国航空母公司IAG SA、美国航空寻求美国与欧盟达成病毒测试计划,以取代阻止商业航空旅行的边境限制。美欧市场是高利润商务旅行的最大市场。

  @自由的丁不丁:快速和准确的病毒检测,是恢复航运和旅行必要条件

  @乌拉拉:就美国那个疫情控制,创造条件着急飞对于经济恢复治标不治本

  7

  “苹果税”辩护报告出炉,库克下周面临众议院“拷问”

  7月22日,据媒体报道,苹果发布了一份“辩护报告”,称App Store的收费和做法与Google Play和Amazon Appstore等其他应用商店基本一致。通常情况下,苹果向付费应用或者数字商品收取15%至30%的“苹果税”。这一做法长期以来受到诟病,反对者认为这对小型开发者不利,并以滥用市场垄断地位对苹果公司提起诉讼。

  对此,苹果在报告中反驳称:1、大多数应用商店对数字商品收取相同的30%费率;2、零售商、旅行预订服务商等可以收取30%以上的费率;3、通过应用程序商店分发软件比通过实体零售商便宜。

  值得注意的是,下周一(27日)苹果首席执行官库克(Tim Cook)将参加众议院司法委员会举行的听证会,苹果、亚马逊、脸书和谷歌等大型科技公司均面临反垄断调查。

  @浩浩的桃子:30%真的是很少见了,通常都是50%的,有些狠的抽90%的也有,就不点名了,是谁大家都清楚

  @海绵船长换了个昵称:其实都抽,越垄断化的APP市场收的比例越高

  @Sailop:其实要看一下的话steam也抽30%,亚马逊美妆单品10%

  8

  三星电子下调Galaxy Note20系列售价

  7月23日,据媒体报道,三星电子和韩国三大移动运营商将Galaxy Note20系列中普通款和Ultra的售价分别定为119.9万韩元(约合人民币7000元)和145.2万韩元(约合人民币8400元),为Galaxy 5G旗舰手机最低定价。

  此外,外媒曝光了三星Galaxy Note20 Ultra的谍照以及核心参数。从谍照中可看出其外表与前一代差别不大。相关人员称Galaxy Note 20 Ultra的S Pen其延迟仅有9ms,这会为用户带来更好的手写体验。同时,三星与微软进行了合作,手机用户可以通过box Game Pass畅玩90多款游戏。“手写笔体验+游戏机”将会成为其一大卖点。

  @哎呦不错配:我记得好像三星不配充电器,苹果可能也要不配充电器……国内厂商谁会先吃螃蟹

  @燕:那又如何,反正国内市场容不下三星了

  9

  阿里巴巴国际站上半年交易额同比增80%

  7月23日,据媒体报道,阿里巴巴国际站公布,2020年上半年,平台实收交易额同比增长80%(按美元计价),订单数同比增长98%,支付买家数同比增长60%。其中,因为疫情宅家,中国的方便面等即食食品成为世界各地的生活必需品。阿里巴巴国际站数据显示,今年上半年,方便面类目的买家数同比增长106%,询盘量同比增长60%。增量部分超过半数来自非洲的埃及、赞比亚和多哥。

  值得注意的是,交银国际发布研究报告称,预计阿里巴巴2021财年第一季度收入1500亿元人民币,同比上涨30%,高于市场预期的1479亿元人民币,交银国际预计该公司季度调整后每股盈利13.5元人民币,对比市场预期为13.75元人民币。目前交银国际将阿里巴巴目标价由265港元上调至301港元,对应39倍及30倍的2020及2021年市盈率,维持“买入”评级,交银国际指出阿里巴巴为该行业首选股份。

  @沥阳往事:有可能白酒配泡面

  @Asahi朝日君:赞比亚和埃及,那不就是中国人买的

  @Mr_伟锋:还有榨菜火腿肠老干妈啊……别只知道吃方便面。话说回来可惜老干妈不上市

  10

  无线模拟电视今年底退出历史舞台

  7月23日,据媒体报道,国家广播电视总局表示,我国地面数字电视覆盖网全面建成。到今年底,无线模拟电视将退出历史舞台,我国进入数字电视时代。这是广播电视领域决胜全面小康、决战脱贫攻坚的重大成果,标志着我国广播电视基本公共服务标准化、均等化取得重大进展。

  最新消息显示,7月24日上午10点,工信部将携手华为、创维、长虹、京东方、海尔、华星光电、腾讯等企业,共同见证2020智慧屏白皮书发布,进入电视产业新时代。智慧屏白皮书将成为行业检测认证体系和建设思路的重要参考。

  截至目前,全国有线电视和直播卫星用户分别达2.1亿户和1.3亿户,5000余座发射台上万部数字电视发射机覆盖广大城乡地区,通过多渠道传输覆盖系统,观众打开电视就能收看到数字电视节目。

  @青色羽翼SmartDJ:以后都叫智慧屏了吗,看小米跟不跟

  @揚飏2016:小米缺席,很明显说明,即便当前市场占据份额第一,然而不进则退,一个企业如果不思进取,势必在产业新的代际到来时落伍~

  @KUN-talk:华为:不好意思,又是我,一不小心又成为一个行业里的引领者和标准制定参与者了,嘻嘻

 

本文首发于微信公众号:华商韬略。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。