注册

贝因美:高端新品+大国品牌驱动业绩 贝因美迎来高质量发展

2020-07-27 21:32:58 和讯 

  近日市场的调整逐步引发投资者的担忧。外部,中美问题发酵的路径难以准确预判;内部,货币政策边际收紧担忧渐显。

  对此,国盛证券研报表示,虽然近期多重因素导致行情遭遇调整,但冲击都是短期的,市场不存在系统性风险。随着子弹逐渐打光,以及国内市场已做好最坏预期,中美摩擦的冲击已在持续钝化,中长期海外配置型资金持续流入趋势不变,看好消费、科技两大主线以及结构性调整机会。

  事实上,自7月14日市场开始回调,经过几日反弹后7月24日市场再度大跌,于是不少投资者伺机寻找资金的避风港以及长期的价值投资机会。在此背景下,近期刚公布业绩连续四个季度实现正盈利、全新升级超级单品的贝因美(002570,股吧)(002570.SZ)获得了不少投资者的青睐。

  业绩回暖确定性强 资本市场看好公司成长性

  7月14日晚,贝因美披露了2020年半年度业绩预告。预告显示,归属于上市公司股东的净利润盈利区间在3000万元—4500万元,较上年同期增124.63%-136.95%,连续四个季度实现净利润正向发展。

  贝因美董事长及创始人谢宏表示,从财务数据来看,连续4个季度,贝因美净利润正向发展,应该说是一个困境反转。对于贝因美而言,2020年是比较关键的一年。受疫情冲击,市场环境和经济环境都在变化,2020年贝因美的核心定位是续命发力。

  业绩公布后,贝因美引发了资本市场的较大关注。7月15日-24日,深证成指、乳业指数及贝因美涨跌幅分别为-7.58%、-4.21%及8.06%。贝因美这样的逆势上涨在整个大盘震荡回调的背景下显得尤为突出。

  一位长期跟踪贝因美的投资者表示,贝因美中报业绩预告的披露给了市场一个积极的信号,也稳定了投资者的信心,持续看好公司未来的成长性。

  高端新品提振业绩 贝因美欲打造超级母婴IP

  中报预告披露不久,贝因美又开始了新的大动作。7月17日,贝因美举行了大国品牌发布暨新爱加上市发布会,此次发布会的重头戏是新爱加上市发布和大国品牌战略发布。

  据介绍,此次发布的新爱加在技术研发上进行了全面升级,结合了贝因美母乳研究的最新科研成果。新爱加在实际喂养中的效果更接近母乳,能激活免疫细胞活性,系统提升婴儿免疫功能。

  近年来,由于新生儿出生数量下降,婴幼儿母乳喂养增加,奶粉行业竞争压力空前。在此背景下,2019年,贝因美高端产品“爱加”营收同比增长35.15%。此次发布的新爱加则是贝因美在超高端领域的又一重要布局。

  除此之外,贝因美共有4款特医配产品(高端功能性品类)获批。加码高端产品布局的同时,贝因美也在个性化更强的细分市场发力,谢宏表示,“公司将专注于专业化路线,将针对先天基因缺陷、智力发育等领域研发出更专业和更科学的配方。”

  入选大国品牌 贝因美品牌优势赋能战略布局

  近年来,国潮不断兴起,中国制造品牌正在实现从“中国制造”到“中国品牌”的转型。

  据悉,为贯彻落实“品牌强国”的国家战略,央视重磅栏目《大国品牌》为国民展示中国品牌的塑造之路。发布会上,包秀飞从《大国品牌》总出品人吴纲手中接过大国品牌证书。贝因美方面透露,接下来公司将让大国品牌战略引领研发、制造和营销等多个层面,从而打造一个超级婴童IP。

  中国品牌研究院高级研究员朱丹蓬认为,选择CCTV大国品牌作为公司品牌的落脚点是贝因美近年来做的最有针对性的工作。“对于三四五线市场来说,消费者对央视品牌的信任度较高,贝因美的大国品牌战略精准聚焦三四五线市场。可以看到,贝因美的品牌未来会在三四五线城市得到进一步提升。

  在震荡的大环境中,资本市场是会自动选择的。对于贝因美而言,在业绩不断回暖、渠道及产品线不断扩张的前提下,振翅高歌只是时间性问题。

(责任编辑:李显杰 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。