注册

国家对外文化贸易基地企业将亮相服贸会

2020-08-25 13:29:05 中国新闻网 

中新网北京8月25日电 (陈杭)2020年中国国际服务贸易交易会(下称服贸会)将于9月上旬在京举办。8月24日,记者从北京市顺义区天竺综合保税区获悉,包括当红齐天、火凤凰(北京)在内的多家国家对外文化贸易基地入驻企业将参展本届服贸会。

北京天竺综合保税区管理委员会政策法规处处长张廷军称,北京天竺综合保税区于2008年7月由国务院批复设立,是全国首家空港型综合保税区,也是全国唯一实现区港无缝连接的海关特殊监管区域;走出了一条创新发展之路,第三产业占园区经济总量的95%,高出全国综保区整体水平45个百分点。

图为北京乐石文物修复中心的文物修复现场。 盛佳鹏 摄

作为国家级对外文化贸易服务平台,国家对外文化贸易基地(北京)充分发挥天竺综合保税区政策、平台与资源优势,积极培育一批文化贸易龙头企业。

国家对外文化贸易基地(北京)副总经理陈刚称,将组织创意设计、数字内容、影视制作、艺术品贸易等四大版块的入驻企业参加服贸会,集中展示文物艺术品进出口贸易成果及文化与科技融合下的新服务。同时,还将与中国文物交流中心、北京市文物局、天竺综保区管委会联合主办“天竺国际文物交流平台”展区,展示文物与博物馆,文化与科技企业最新发展成就,赋彩美好生活,服务文化贸易。

作为国家对外文化贸易基地(北京)的明星企业,北京乐石文物修复中心将在本届服贸会上展示珍贵文物的修复过程,力争更好地传承和保护文物。展示现场,来自故宫博物院、国家博物馆、首都博物馆等机构的超过7名专家与30多件仿制艺术品将与观众见面。

图为火凤凰(北京)向记者展示的艺术品。 盛佳鹏 摄

作为首家受邀进驻国家对外文化贸易基地的企业,当红齐天依托资源及政策支持,围绕“XR+、AI+文化艺术”方面打造沉浸文化科技平台。

当红齐天副总裁马子涵称,疫情影响下,5G、VR等迎来新的发展机遇,希望借助服贸会平台扩大产品影响力。将在服贸会上展出So Real VR挑战者产品。该产品以线下自助体验为切入口,包括VR教育、VR体育、VR游戏等内容,“用户可直接扫码使用”。

火凤凰(北京)是一家为艺术品流通提供服务的专业化公司,总部位于北京天竺综合保税区内,通过打造和运营“艺术品流通全产业链服务平台”,为艺术品流通提供服务与一站式解决方案的企业。

火凤凰(北京)总经理王文正表示,将在服贸会上展示艺术品流通方面的服务成果,更好地宣传自身业务,找到更多合作伙伴。(完)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。