注册

美媒:从夏威夷到波多黎各 美属岛屿成疫情暴发新热点

2020-08-27 11:21:17 参考消息 

参考消息网8月27日报道 美国《纽约时报》网站8月25日发表题为《新的病毒热点:从夏威夷到波多黎各的美国岛屿》的报道,内容摘编如下:

美属维尔京群岛中止旅游业一个月,希望能防止出现新的新冠肺炎病例。在几名高级官员染上新冠肺炎之后,波多黎各参议院关闭。夏威夷新增感染病例数激增。关岛陷入自疫情开始以来最严格的封控状态。

几个月来,位于加勒比海和太平洋(601099,股吧)的美国岛屿在很大程度上避免了新冠病毒在美国本土一些地区所引发的那种痛苦,部分原因是它们采取了早期缓解措施,以及它们关闭边界相对容易。

但现在,夏威夷州和这些美属海外领地正成为美国一些最令人担忧的新冠病毒热点。这显示了新冠病毒如何急剧繁衍,然后在那些放松管制、在追踪密切接触者方面行动迟缓以及存在要求结束封控措施相关经济痛苦的广泛压力的地方迅速蔓延。

生活在夏威夷比格艾兰的传染病医生乔纳森·德沃金在《檀香山明星广告报》上发表对夏威夷疫情应对情况的尖锐评价。他说:“人们在拥挤的公寓里互相传染,酒店空空荡荡。”

与美国本土许多地方相比,夏威夷以及属于美国海外领地的其他一些岛屿的新冠病例和新冠病毒相关死亡病例仍然相对较少。但夏威夷是过去14天新增病例增长最快的州之一。

与此同时,人们对当地一些疫情应对措施感到困惑,尤其是在火奴鲁鲁。那里的健身房仍然开放,但徒步路线和公园都关闭了;该市的餐馆也开门营业,但居民不能在家里接待外来访客。

新冠病例数的急剧增加引发了美国其他岛屿的担忧。关岛的形势似乎特别成问题,一些学校、关岛港务部门及警察部队都出现了新冠病例。

美属维尔京群岛在疫情初期几乎没有出现病例,现在病例总数接近1000例,感染率高于多个州。

美属维尔京群岛地区流行病学家埃丝特·埃利斯说,官员们对该地区的疫情作出了迅速而充分的反应。当局关闭了一些非必要营业场所,并强制实行居家令。

但在过去7天里,美属维尔京群岛的感染率升至每10万居民224例,是所有州或美属海外领地中感染率增幅最高的。

美国岛屿正在发生的危机也有例外。作为太平洋上的一个群岛,美属萨摩亚仍然是唯一没有出现新冠确诊病例的美属海外领地,反映出该地区采取的早期行动奏效,包括阻止几乎所有的入境航班,迅速增加病毒检测,并在2019年末为应对麻疹疫情而实施保持社交距离的措施。

但是美属维尔京群岛的情况表明,形势可能迅速改变。美属维尔京群岛避免了疫情早期影响美国本土部分地区的新冠肺炎大范围暴发,它经过早期封控之后,于6月1日向休闲游客重新开放,但随后不得不叫停。

总督小阿尔伯特·布赖恩本月宣布,酒店和“爱彼迎”民宿经营者将被禁止接待新客人30天。布赖恩还下令酒吧、夜总会和歌舞厅关闭至8月31日。

波多黎各是人口最多的美属海外领地,约有320万居民,它表明了新冠疫情正在加剧原有的经济和政治问题。

随着病例数呈上升趋势,总督万达·巴斯克斯上周发表电视讲话,宣布将在未来3个周日实施居家令。这是一系列旨在阻止人们与朋友或家人进行社交的限制措施升级中的最新一项。违反该岛口罩令的人将被罚款100美元,同时夜间宵禁仍将有效。

20日,也就是巴斯克斯宣布实施最新限制措施一天之后,波多黎各参议院因高级官员中出现确诊病例而关闭。被确诊的官员包括几名议员、众议院议长和新进步党总督提名人佩德罗·彼尔路易西的两名高级助手。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。