注册

有赞教育转介绍功能升级,让“老带新”玩法更高效

2020-08-28 16:01:04 大众新闻 

对教育机构来说,老带新的重要性不言而喻。大多成熟的、有一定学员基础的机构,高转介绍率是其进一步降低获客成本和运营成本的关键所在。然而,但实际操作中,绝大部分奖励刺激转介绍效果并不尽如人意。针对教育机构“老带新”玩法的痛点,今年5月,有赞教育推出“转介绍”功能,一经推出就受到了众多教育机构的欢迎。近日,其再度升级了“转介绍”功能,丰富了活动奖励、分享海报的个性化设置,让“转介绍”这件事更好的兼顾拉新与口碑传播。

为何“转介绍”如此不容易

在实际操作中,“转介绍”玩法主要有3大痛点:一、大多数教育机构按拉新效果付费, 老学员要在新学员报名后才能获得奖励,新客从体验到报名周期会较长,学员拉新难度高,获得收益周期长,从而降低了老学员转介绍的动力;二、老学员与新学员关系需要人工记录, 发放奖励、查看客户关系时不方便;三、相比于优惠和佣金,很多家长、学员在意的是自己的面子,生硬的介绍方式会显得过于功利,让人羞于推荐。

有赞教育“转介绍”功能的三大优势

基于以上问题,有赞教育发布了全新的转介绍功能,来帮助教育机构实现“老带新”。

总的来说,不同于大多营销玩法基于交易、成单来给到奖励,转介绍是基于线索流转的裂变玩法。全新转介绍功能能提供丰富的模板,激励老学员转介绍,并基于线索的不同状态,给介绍人提供不同程度的奖励。在这过程中,机构可以看到线索的转化情况,便于及时跟进。

而针对转介绍的诸多痛点,有赞教育“转介绍”功能有着以下三大优势:

一、教培机构自定义发放奖励节点,提升老学员转介绍动力。针对“转介绍”收益周期长的问题,有赞教育的“转介绍”功能可由机构自定义奖励发放节点: 老学员分享活动后/ 新学员领取奖励后 / 新学员到店体验课程后 / 新学员报名课程后, 多节点多触达,刺激老学员积极带新,并且降低了拉新门槛,就算最后新学员没有成交,老学员还是可以获得一定的奖励。

(后台设置界面)

除此之外,奖励可以根据新学员状态分阶段配置,不同状态的新学员可以给老学员设置不同的奖励内容。比如:

老学员通过海报分享,每吸引到1名感兴趣的未买过课程的学员填写信息,可得50积分,当新学员到店体验课程后,介绍人可再获得1张200元的学费券,最后如果新学员报名了正式课程,系统后台学员状态变为已成交之后介绍人最终可以再获得1张400元的学费券以及100积分。

二、自动记录线索来源,自定义新老学员属性。有赞教育后台CRM系统,能帮你自动记录转介绍线索来源、新老学员拉新关系,形成学员关系网,便于课程顾问触达,化被动为主动。此外,由于不同教育机构,新对于老用户的界定需要结合自身业务判断,所以新版转介绍功能新增了“参与活动的新老学员可以由机构自定义”设置,让转介绍更加灵活。

此外,机构还能通过【排行榜】功能,了解机构哪些学员带新能力强,带来了多少个新学员,找到拉新的的KOL ,便于日后做更精细化的运营。

(排行榜数据图)

(新老学员关系详细数据图)

三、多样海报模版供选择,拉新同时传播口碑。参与活动的老学员可自定义上传图片,比如自己的学习成果,一方面更具说服力,另一方这种“口碑分享”也不会显得过于功利。当然,学员也可以直接选择机构提供的海报样式。而机构也可上传自定义的转介绍海报背景,让海报内容更贴近机构的推广需求,加入品牌的元素达到口碑传播的效果;除此之外,该功能已打通有赞教育的家校圈,家校圈的任意素材都可以作为老学员口碑传播的内容, 轻轻松松来带新学员。

(老学员分享海报模板)

转介绍学员占比40%,优质机构这样玩

专门为契合教育机构老带新场景的「转介绍」功能上线以来,不少教育机构通过此功能在“老带新”玩法上实现了招生突破,在线英语学习品牌 NeuABC 纽带英语便是其中一家。通过有赞教育转介绍功能,结合实物+课程奖励,仅11天便收获超百个新客生源线索。

目前,纽带英语的转介绍主要是针对付费家长,转介绍顾客比例约占总数的 30~40%。负责人介绍:「已经报名的家长和学员,对我们已经具备认可和信任,他们也有把课程推广给亲朋好友的需求,所以,你得给他们一个工具,转介绍就是比较好的工具。」

当下,“转介绍”功能只是有赞教育口碑招生工具中的一小部分,除此之外,有赞教育还从品牌、活动、裂变等方向着手,推出了多人拼团、销售员分销系统、积分换课等工具帮助教育机构持续获取高净值流量。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。