注册

“后藏粮仓”!西藏这个县能产一百多种果蔬

2020-09-01 19:26:15 中国新闻网 

【小康中国】“后藏粮仓”!西藏这个县能产一百多种果蔬

西藏日喀则白朗县位于雅鲁藏布江支流年楚河畔,是西藏传统农牧业大县,被誉为“后藏粮仓”。值得一提的是,白朗县平均海拔超过4000米,因资源匮乏、产业单一,曾是国家级贫困县。

莲雾、人参果、车厘子、西瓜、巧克力番茄……近日,记者在白朗县看到,得益于山东省的援助,白朗县设施农业发展已具规模,连片的温室大棚助力全县农牧民于2018年10月摘掉穷帽。

据悉,目前白朗县1.44万亩大棚年产值达2.6亿元人民币,可产出果蔬一百多种,由于日照充足、温差大,西瓜、香瓜、小番茄等瓜果甜度高、口感好,深受当地民众喜爱。(记者 江飞波 编辑 吴瑞)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。