注册

服贸观止 | 趣味+参与+互动 “潮朝阳 FUN生活”主题展将亮相2020服贸会

2020-09-02 11:58:17 北京商报网 

北京商报讯(记者 方彬楠)记者从2020中国国际服务贸易交易会旅游服务板块获悉,9月5日至9日,朝阳区“潮朝阳 FUN生活”主题展精彩亮相,丰硕成果、时尚先锋、文蕴朝阳、双奥故事四个板块各具特色,全方位展示朝阳区文化旅游发展成果。展区以趣味性、参与性、互动性为特色,融合VR互动、网络直播、非遗传习、有奖知识问答等形式,为市民和外地游客提供一次精彩的文旅盛筵。

朝阳区文化和旅游局负责人介绍:“朝阳展区突出两个关键字,一个是“潮”,一个是“FUN”,“潮”指的是潮流、新潮、时尚、有活力,更是潮在文旅发展的举措方面的创新性、引领性,是一种新的发展理念。“FUN”指的是有趣味,更是指的朝阳的时尚范儿、国际范儿、年轻范儿等等,体现的是一种新的生活方式”。展区分为丰硕成果、时尚先锋、文蕴朝阳、双奥故事四个板块,通过奥运旅游、创意旅游、时尚旅游、特色旅游等内容大力彰显文旅融合以及朝阳区国际化、时尚化、年轻化的特征。

据了解,本次旅游专题展朝阳展区呈现出创新性、趣味性、参与性三个特点。“文化旅游发展的最终落脚点是更好地满足人民群众的精神文化需求和对美好生活的向往”,朝阳区文化和旅游局负责人介绍,“本次朝阳展区的目的就是要让本地市民和外地游客进一步了解朝阳、体验朝阳、打卡朝阳、爱上朝阳。”据了解,在展览期间,朝阳展区还将为观众带来卡通舞台剧《熊猫和小鼹鼠垃圾分类之环保小卫士》“文明旅游我先行”有奖知识抢答互动,促进《北京文明行为促进条例》和《北京市生活垃圾管理条例》实施,积极倡导培育文明旅游、垃圾分类的时尚范儿。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。