注册

永泰能源:上半年经营业绩回暖增长 债务重组程序正式开启

2020-09-03 10:06:06 大众新闻 

8月28日晚间,永泰能源(600157,股吧)(600157.SH)2020年半年报如期披露。上半年,永泰能源实现营业收入100.86亿元,净利润实现1.02亿元,同比增12.39%,实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润0.99亿元,同比增长152.28%。

受债务化解及疫情影响,永泰能源上半年各项工作迎难而上,积极推进。自疫情爆发以来,永泰能源积极响应国家复工复产部署,多管齐下保障生产经营稳定开展,经营业绩回暖增长,债务重组程序也已正式开启。

经营业绩逆势上涨

财报显示,2020年二季度以来,随着国内疫情防控形势持续向好,经济运行稳步复苏,社会需求持续恢复。公司在做好疫情防控工作同时,积极组织所属企业复工复产、全力实施补产增效,弥补因疫情影响造成的欠产,有效降低疫情带来的影响,电力与煤炭板块均取得了较好成效。

上半年,永泰能源电力业务实现发电量147.4085亿千瓦时,与上年同期153.0841亿千瓦时相比,基本保持稳定,其中:二季度实现发电量80.7155亿千瓦时,同比67.0758亿千瓦时,增长20.33%。煤炭业务实现原煤产量459.81万吨,与上年同期412.69万吨相比,增长11.42%;其中:二季度实现原煤产量294.30万吨,同比197.81万吨,增长48.78%。

债务重组程序正式启动

今年8月7日,永泰能源披露后续公司将实施司法重整,通过债转股和留债债权延期并合理调整利率水平以降低公司融资成本,结合出售公司非主业资产,将公司负债结构调至合理水平,提升公司业绩,从根本上保护全体债权人及中小股东权益。

根据公开资料,自发生债务危机以来,永泰能源在债委会、地方政府和监管部门的指导下,通过上述救助帮扶措施和公司自救措施努力,保持了公司生产经营稳定、管理团队及员工队伍稳定、经营现金流稳定、金融债务关系稳定的良好局面,向资本市场、债权人和中小投资者传递积极信号,为化解债务问题创造了积极、稳定的环境。

对此,业内人士指出,公司当前面临的问题主要是暂时的流动性困难,预计司法重整将彻底化解公司债务风险,改善优化资本结构,降低负债和提升效益,使公司重新步入良性发展轨道,实现“重生”。

优质在建产能陆续投产助力公司业绩再上台阶

上半年,永泰能源继续加快优质建设项目的推进,力争尽快释放效益。

根据公开资料,永泰能源所属国投南阳电厂一期2100万千瓦超超临界燃煤发电机组#1机组已于今年1月投入商业运行,第二台100万千瓦机组将于年底或明年初投运,华兴电厂二台40万千瓦天然气联合供热联合机组计划于年底投运,二台10万千瓦的综合智慧能源(600869,股吧)项目已经开工建设,裕中电厂1200MW的供热项目年底向郑州供热,华兴电厂供热管网随着二期的建成将同步投运,周口电厂的供热工程正在建设。所属华瀛石化项目正在试运营,已取得了燃料油港口经营许可证;已将保税仓库从59万立方米扩容至109万立方米;并取得了罐容为3万立方米出口监管仓资格,同时具备了出口监管仓和保税仓资格,业务优势进一步加强。

随着上述优质产能投产释放,永泰能源发展或将再上新台阶。

永泰能源作为A股最大的综合能源民营上市企业,以多年布局所积累的优质资产为依托,为化解债务问题奠定了基础,后续公司将实施司法重整,结合出售公司非主业资产,将公司负债结构调至合理水平,提升公司业绩,从根本上保护全体债权人及中小股东权益。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。