注册

华为开发者大会倒计时,华为HMS概念相关个股受益

2020-09-03 09:21:05 大众新闻 

近日,华为官网发出消息称,2020年华为开发者大会将于9月10日至9月12日在东莞松山湖举行,大会将会以鸿蒙系统、HMS Core 5.0及EMUI 11三大重点为主题,分享鸿蒙系统、EMUI 11的最新进展,以及HMS Core 5.0的最新动态。根据企查查信息显示,华为近期申请了大量鸿蒙OS商标,包括HUAWEI HarmonyOS,HarmonyOS Connected与HarmonyOS Linked等,动作频频,令人期待。

7月23日,华为在第十九届中国互联网大会开幕式论坛上,宣布启动耀星·领航计划,激励开发者专注于应用开发,助力开发者应用出海。加上近期外部因素的持续刺激与国内政策的引导,华为全球化HMS在全球范围内高速增长,越来越多国内优秀企业逐步加入华为HMS生态开展创新,华为消费者业务把全场景智慧生活战略作为未来10年的长期战略,不仅持续打造面向智能家居、智慧办公、智慧出行、运动健康、影音娱乐等五大场景的硬件生态,同时面向全球构筑HMS全场景智慧生态,将合作伙伴的创新应用、内容、服务连接至全球7亿华为终端用户。

截至当前,A股市场华为以及华为HMS概念股共有150只,市值合计超5万亿,市值超百亿公司数量超六成,超千亿个股多达14只。

常山北明是华为最大的经销商,其全资子公司北明软件是华为多产品一级合作伙伴,与华为鸿蒙合作开发软件应用;集“国产软件+华为产业链+网红+自主可控”多个概念于一身的万兴科技(300624,股吧),主营消费软件开发,对标ADOBE,目前华为已采购了公司多个消费软件;中科创达(300496,股吧)也与华为长期合作,为其第一款人工智能手机芯片麒麟970提供人工智能的IP和软件解决方案。此外华为HMS概念股还有太极股份(002368,股吧)、长亮科技(300348,股吧)等,受华为开发者大会和相关利好政策的影响,相关概念股上涨空间较大,有望充分受益。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。