注册

三大股指半日震荡收跌,农业板块领跌

2020-09-03 11:33:51 中新经纬 

中新经纬客户端9月3日电 3日,三大股指半日收跌。沪深两市低开后震荡拉升,沪指涨幅相对较大,白酒股再度领涨,军工股、农业股回调,个股跌多涨少。截至午间收盘,沪指报3402.69点,跌幅0.06%;深成指报13852.47点,跌幅0.25%;创业板指报2765.83点,跌幅0.22%。

盘面上,航空运输、中药、机场、动物保健、饮料制造等板块领涨;农业综合、种植业、酒店、林业、航空装备等板块跌幅居前。

概念股方面,资金龙头、化妆品、眼科医疗、中药、医疗美容等涨幅居前,转基因、农业种植、IPV6、棉花、水产品等跌幅居前。

Wind截图

个股方面,1290只个股上涨,其中汇金科技(300561,股吧),ST康美,中国重汽(000951,股吧)等117只个股上涨幅度超过5%。2532只个股下跌,其中密尔克卫(603713,股吧),蓝海华腾(300484,股吧),铂科新材等103只个股下跌幅度超过5%。

换手率方面,共有29只个股换手率超过20%,其中派克新材换手率最高,达55.15%。

资金流向方面,行业板块主力流入前五名的是饮料制造、中药、化学制品、券商、计算机应用,流出前五名的是中药、化学制品、计算机应用、券商、物流。位居主力流入前五位的个股是光大证券(601788,股吧)、多氟多(002407,股吧)、圆通速递海航科技(600751,股吧)、洋河股份(002304,股吧),流出前五位的个股是圆通速递、多氟多、片仔癀(600436,股吧)、海航科技、光大证券。

截至上一交易日,上交所融资余额报7413.83亿元,较前一交易日增加28.21亿元,融券余额报457.65亿元,较前一交易日增加10.8亿元;深交所融资余额报6949.27亿元,较前一交易日增加51.71亿元,融券余额报268.43亿元,较前一交易日增加8.24亿元。两市融资融券余额合计15089.18亿元,较前一交易日增加98.95亿元。

从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流出17.13亿元,其中沪股通净流入5.61亿元,当日资金余额为514.39亿元,深股通净流出22.74亿元,当日资金余额为542.74亿元;南向资金净流入22.78亿元,其中沪港通净流入8.26亿元,当日资金余额为411.74亿元,深港通净流入14.52亿元,当日资金余额为405.48亿元。

西南证券指出,截至8月31日,A股3972家公司悉数公布了中报。从中报业绩情况来看,虽然同比较2019年同期有所下滑,但是二季度的环比改善明显。整体指数的上涨与盈利趋势密切相关,再叠加流动性宽松,整个市场呈现出了非常强劲的牛市走势。

展望未来,西南证券(600369,股吧)认为,盈利修复的过程至少能够持续到四季度,并且明年一季度的盈利增速由于基数原因也会呈现高增长。因此当前的慢牛态势在未来一到两个季度内仍然是有保障的。

国泰君安研报称,通过梳理疫情相关产业链及近期市场基于基本面逻辑探讨的热门板块,我们认为:后疫情时代相较于抗疫概念,医疗服务或相对占优;机械、建材等顺周期复苏强劲,后续关注弹性品种;新能源汽车、半导体等新经济动能调整蓄势,未来基本面演绎分化;家电、家具等地产后周期基本面向好趋势明确,龙头改善持续性强。(中新经纬APP)

(文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。