注册

清华成亚洲首个世界排名前20大学:世界第一是哪一所?

2020-09-03 12:56:22 快科技 

  泰晤士高等教育(Times Higher Education)最新公布了2021年度世界大学排名,涵盖了来自93个国家和地区的1500多所大学。

  在2021年度的世界大学排名榜单里,牛津大学连续5年位居榜首;清华大学成为首次进入世界总排名前20位的亚洲大学(并列第20位)。

  我国内地进入前100位的高校数量破纪录(6所),比去年的3所增加了一倍。分别是:清华大学(并列第20位)、北京大学(第23位)、复旦大学(并列第70位)、中国科学技术大学(并列第87位)、浙江大学(并列第94位)和上海交通大学(第100位),排名较去年均有所提升。

  在进入世界前200位的大学所在的国家和地区中,美国上榜高校最多(59所),在其之后是英国(29所)和德国(21所)。

  资料显示,《泰晤士高等教育世界大学排名(THE)》、QS世界大学排名、《世界大学学术排名(ARWU)》、《usnews世界大学排名(US News)》被视为目前世界最具影响力的四大排名 。

  THE世界大学排名在诸多全球性大学排名中颇具影响力。该排名的评估指标分为五个部分,分别是教学(Teaching,占30%)、研究(Research,占30%)、论文引用(Citation,占30%)、国际展望(International outlook,占7.5%)、行业收入(Industry Income,占2.5%)5个大项和13个具体指标。

  

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。