注册

腾讯全球数字生态大会即将召开,看标准化如何助力新基建

2020-09-03 17:16:17 大众新闻 

《2020年国 务院政府工作报告》中明确指出,国家将重点支持新型基础设施建设。而在“新基建”推动产业经济发展的过程中,基础设施技术和架构标准的不统一,将会导致上层产业应用的发展受限。通过建立统一标准,可支撑产业互联网生态体系的顶层设计,缩小底层差异,提升基础设施建设的互操性,有助于推动“新基建”支撑上层产业应用,助力产业互联网经济提质增效。

9月9-11日,2020腾讯全球数字生态大会在云端举办,其中在9月11日的9:30-11:00,2020腾讯全球数字生态大会“标准与认证专场”也将在线上召开,行业大咖云集,共同探讨当今世界数字生态领域的标准与认证问题,以及从多个维度展示在“后疫情时代”,为助力“新基建”,腾讯所作出的标准建设新成果。

会上,腾讯将发布并解读《腾讯标准化白皮书(2020版)》,阐述标准化助力新基建,规范数据要素 ,促进产业互联,用顶层理论结合腾讯公司最新实践,探讨数字经济时代的标准工作新思路,助力提升在大力发展“新基建”的背景下,中国互联网企业标准化能力。

数字化转型已成为当下企业和行业的必然趋势,在“标准与认证专场”中,深圳标准化研究院副院长路宏峰将给出标准化如何助推行业、企业数字化转型的新答案。

面对新业态和新应用的多元化,腾讯深耕云计算、5G、智慧交通、多媒体,智慧城市等新基建关键领域,标准化为智慧业务的发展提供了理论基础和实践指引。在本次专场中,腾讯安全合规专家李伟将会针对标准资质如何助力云业务发展给出新思路;腾讯未来网络实验室专家张卓筠将分享如何利用5G、AI等技术,通过车路协同标准建立未来智慧交通的新生态;腾讯多媒体实验室专家许晓中将分享腾讯如何建立AVS标准体系,助力我国音视频行业发展;腾讯IT技术专家蔡东赟将分享国内首个零信任产业标准工作组成立后的iOA产品技术和实践;腾讯知识产权标准化专家李赟将探讨标准如何帮助智慧城市发展从碎片化走向系统化。

可登陆腾讯全球数字生态大会标准与认证专场了解更多详情。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。