注册

陈巴尔虎旗政法委书记回应“纸面服刑”案:工作存漏洞,追责到底

2020-09-10 15:15:26 新京报 

新京报讯(记者 雷燕超 刘浩南)9月10 日,新京报记者采访陈巴尔虎旗旗委常委、政法委书记李文和,获悉关于巴图孟和“纸面服刑”15年一案的调查工作,已全面开展。他表示,巴图孟和案反映出当时相关部门在工作中存在的问题和漏洞,工作组将一查到底,坚决依法追究相关责任人的责任。

陈巴尔虎旗旗委常委、政法委书记李文和。

李文和书记称,内蒙古自治区联合调查组和呼伦贝尔市工作专班,目前已开始对巴图孟和案进行全面调查核实,各项调查工作正在有序推进。此外,陈巴尔虎旗成立了由政法委、公检法司等各部门组成的工作专班,全面配合调查工作。

李文和书记表示,巴图孟和案性质严重,影响恶劣,给当事人造成很大伤害,也反映出当时相关部门在工作中存在的问题和漏洞。为了避免类似问题再次出现,将加强政法干部队伍的各项建设和监督。

此外,李文和书记称,巴图孟和案时间跨度大,案情复杂,调查核实工作需要一定的时间,但工作组将一查到底,坚决依法依纪追究相关人员的责任,还当事人以公道。

校对 李立军

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。