注册

22岁女子为骗800多万保险金锯断自己左手,被判2年监禁

2020-09-14 13:32:10 和讯名家 

  本周五,22岁的斯洛文尼亚女子朱利安·阿德莱希奇因故意锯断自己的左手骗取保险金被起诉,最终被该国卢布尔雅那法院认定为保险欺诈未遂罪,阿德莱希奇被判处2年监禁。据英国《地铁报》9月12日报道,这场审判吸引了该国公众和媒体的大量关注。

  ▲朱利安·阿德莱希奇在庭审上坚称自己是无辜的。图据英国《地铁报》

  报道称,2019年初,阿德莱希奇在同意男友所提的主意后,用一把圆锯锯断了自己的左手手腕。随后,她的男友和父亲将其送往医院,对医生谎称阿德莱希奇是锯树枝时受伤的。不仅如此,警方表示,为了获取三倍的永久性残疾补偿,他们还刻意将断手留在家中,以确保伤口是永久性伤残。然而,警察随后从她家中找到了断手,帮助医生成功完成了修复手术。

  警方在调查后发现,阿德莱希奇实际上是故意锯断自己的左手,其目的为了骗取100万欧元的巨额保险赔偿,随后对她提起了诉讼。

  在周五进行的庭审中,阿德莱希奇坚决否认故意用圆锯割伤了自己的左手,她告诉法庭,“自己的青春已经被这件事毁掉了” “没有人希望自己变成残废……只有我知道是怎么回事”。

  然而,法庭文件指出,事发前一年,阿德莱希奇分别购买了5家不同保险公司的保险。一旦保险公司同意赔付,她最终能获得超过100万欧元(约合人民币809万元)的赔偿,其中一半立即支付,剩余则将按月分期支付给她。检察官还表示,在事发前几天,阿德莱希奇的男友还在网上搜索了有关人工手如何使用的信息,这进一步证实了两人的意图。

  最终,阿德莱希奇在卢布尔雅那法院被判保险欺诈未遂罪,处以2年监禁。而其男友则因教唆罪于11日被判处三年监禁,阿德莱希奇的父亲也被判处一年缓刑。

  编辑|卢祥勇 杜波

本文首发于微信公众号:每日经济新闻(博客,微博)。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。