注册

国家协调劳动关系三方 实施劳动关系“和谐同行”能力提升计划

2020-09-15 13:42:10 和讯  央视网

正在加载

央视网消息:记者昨天(9月14日)从中华全国总工会获悉,国家协调劳动关系三方近日印发通知,部署实施劳动关系“和谐同行”能力提升三年行动计划。

通知明确,自2020年9月至2023年9月在全国范围实施“和谐劳动关系百千万计划”、“重点企业用工指导计划”和“企业薪酬指引计划”,推动劳动关系工作方式方法创新,改进和完善对企业劳动用工、工资分配的指导和服务,提升劳动关系公共服务能力和基层调解仲裁工作效能,扎实推进劳动关系治理体系和治理能力建设。

通知要求,各级协调劳动关系三方要充分认识提升构建和谐劳动关系能力,对维护劳动者合法权益、促进企业发展,推进劳动关系治理体系和治理能力现代化的重要性,充分发挥职能优势,调动劳动关系主体双方的积极性,共同推动三年行动计划顺利开展,促进劳动关系和谐稳定。

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。