注册

影院上座率再上调 国庆档背后浮现这些上市公司

2020-09-16 08:49:27 财联社 

财联社(上海,研究员 吴悠)讯,继此前将上座率提升至不超50%后,如今电影院又将迎来新一次放宽限制。

昨日盘后,中国电影(600977,股吧)发行放映协会发布《中国电影发行放映协会电影放映场所恢复开放疫情防控指南》(第三版)。指南提到,全部采取网络实名预约、无接触方式售票;原则上每场上座率不得超过75%。具体由各省级电影主管部门在当地疫情防控部门指导下,进行动态调整。

实际上影院复工不足两个月,但国内电影市场逐步恢复。

根据猫眼数据显示,电影《八佰》上映三周连续票房周冠。场均人次、上座率连续17天第一,累计票房24.02亿,累计观影人次6279万。

《我在时间尽头等你》上映10天,累计票房4.54亿元。其中,其8月25日七夕节首映日票房高达2.77亿,刷新复工后的单日单片最高票房同时,终结了单日票房8连冠的《八佰》。

此外,《误杀》、《星际穿越》、《哈利波特与魔法石》、《多力特的奇幻冒险》等电影上映均取得了良好的票房成绩。

华安证券报告认为,《八佰》的火爆表明,即在上座率限制放宽和观影情绪得到显著修复的情况下,目前制约观影情绪和票房最主要的因素是优质内容的缺乏。而随着优质电影《姜子牙》和《夺冠》等电影相继定档国庆档,电影板块的真正的“报复性消费”有望出现在国庆档。

电影市场回暖明显,多部重点影片定档的国庆档期值得期待。财联社整理发现,定档影片背后浮现多家上市公司。

渤海证券姚磊研报认为,十一档排片阵容实力较强,建议继续关注院线龙头和相关制片发行公司。

中信证券王冠然认为,电影产业链的投资逻辑既有短期来自复工带来的触底反弹,更兼具中长期产业链供需格局演变下的基本面支撑。

其表示,短期来看,头部院线依托较强资金储备和融资能力,资金链压力较小,抗风险能力强;中长期来看,龙头企业经营效率与规模效应优势明显,有望持续提升市场份额。建议关注万达电影(002739,股吧)、横店影视(603103,股吧)、上海电影、中国电影等。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。