注册

2万吨中央储备冻猪肉将于9月18日投放竞价交易

2020-09-16 13:12:14 新京报 

新京报讯(记者 王思炀)新京报记者今日从华储网获悉,华商储备商品管理中心有限公司将于9月18日开展中央储备冻猪肉投放2万吨竞价交易。

本次竞价交易将通过北京华商储备商品交易所交易系统进行,交易时间为9月18日13:00—16:00,交易底价按照国家有关部门文件要求设置,交易时在华储交易所电子交易系统公布。文件还提示,为加强新冠肺炎防控工作,有效减少聚集,交易企业应通过远程方式进行交易。

9月15日,国家统计局新闻发言人付凌晖在发布会上表示,猪肉产能供给正在稳步增加,前8个月,畜牧业固定资产投资增长约70%,相关规模化养殖也在稳步提高。从8月环比来看,猪肉价格小幅上涨,但同比回落比较多。总体来看,随着生猪供应的存栏量增加,猪肉价格将保持稳定。后期虽然需求有所恢复,但是大幅上涨的可能性较小。

新京报记者 王思炀

编辑 祝凤岚 校对 刘军

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。