注册

重症患者激增ICU告急 希腊阿提卡防疫禁令进一步升级

2020-09-16 14:21:54 中国新闻网 

中新网9月16日电 据希腊《中希时报》报道,新冠疫情在希腊暴发以来,希腊首都雅典所在地、拥有全国一半人口的阿提卡地区一直是疫情中心。截至15日,阿提卡地区ICU病床已有60%被使用,引发医疗专家担心。为遏制疫情蔓延,该地区防疫禁令再次升级。

报道称,阿提卡地区医院的确诊人数自9月以来,一直保持每天3位数的增长。其中,重症插管患者人数在9月第一周,每天增加7人,到第二周,每天增加20人。

图为疫情期间,游客戴口罩参观希腊雅典卫城。

9月14日至15日的24小时内,阿提卡地区的医院新增重症患者162例,其中接受插管治疗的患者为64例。截至15日,该地区总计已使用60%的ICU病床。

当地时间9月15日10时,希腊总理米佐塔基斯与传染病专家进行了电话会议,并向媒体披露,他已接收到来自专家的建议清单。

据报道,专家建议涉及限制人群聚集和呼吁民众佩戴口罩,建议也提到对阿提卡地区实施局部性封锁,即如果病例继续迅速增加,该地区的商店和学校可能再一次关闭。

希腊当局拟实施的具体防疫措施包括,商店营业时间调整为早上10:00开始;每张餐桌最多可容纳6人就餐;室内聚会的人数最高上限为50人,同时在公立和私立部门的密闭工作场所中必须佩戴口罩;市场内允许经营的摊位数量减半,同时,每个摊位必须保持3米的距离等。

据称,上述措施将从当地时间9月16日开始生效,并将一直持续到9月30日。不遵守防疫规定的人将被罚款。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。