注册

蒙古国总统巴特图勒嘎会见王毅

2020-09-16 20:13:44 中国新闻网 

中新社北京9月16日电 当地时间9月16日,蒙古国总统巴特图勒嘎在乌兰巴托会见中国国务委员兼外长王毅

巴特图勒嘎请王毅转达对习近平主席的诚挚问候。巴特图勒嘎表示,蒙方高度重视蒙中关系。疫情以来,双方相互支持,相互帮助,共同抗疫。蒙方愿同中方深化各领域合作,不断扩大贸易规模,增加对华优质农牧产品出口,加强边境口岸及跨境运输合作,不断为蒙中全面战略伙伴注入新的内涵。

王毅转达习近平主席对巴特图勒嘎的良好祝愿。王毅表示,中蒙两国守望相助,共克时艰,生动诠释了人类命运共同体理念。中方赞赏蒙方始终把发展对华关系作为外交首要方针,蒙古国也将始终是中国周边外交的优先方向。双方要加强疫情常态化防控合作,共同维护好两国人民健康;加紧规划好后疫情时期各领域合作,助力彼此经济复苏和发展振兴。中蒙是永久的邻居,也要做永远的好朋友,这是我们必须坚持的大方向。双方应加强政治互信、夯实两国关系的政治基础,确保两国关系长期健康稳定发展。

访问期间,王毅会见了蒙古国总理呼日勒苏赫,同外长恩赫泰旺举行会谈、签署合作文件并共同会见记者。双方重申并确认,中蒙将相互尊重主权、独立和领土完整,互不干涉对方国家的内部事务,共同维护好两国关系的政治基础。(完)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。