注册

刘涛丈夫“炒比特币亏12亿”?夫妻双双辟谣!演艺圈“劳模”、带货主播,刘涛有多能赚钱?

2020-09-17 22:14:20 和讯名家 

  导读:刘涛深夜发微博感叹“太无力”,网上盛传疑似老公投资比特币亏损12亿?夫妻俩均回应了。

  来   源丨综合自每日经济新闻(博客,微博)、新浪微博、每经APP、人物、金融八卦女频道、公开信息等

  刘涛王珂在综艺上的截图

  9月15日凌晨,演员刘涛发了一条微博感叹:

  当感到无力的时候,是该思考?该停泊?该逃避?还是该如何是好?如果像洋葱一样一层一层拨开自己的内心,只发现,也许努力到最后,我的与众不同也只是因为有勇气。

  这条微博引起许多网友的关注和猜测,话题几度登上热搜。

  话题中有不少自媒体关于刘涛的文章,包括“媒体曝刘涛老公王珂因投资比特币,半年亏了12亿”,“王珂被传投资再败,刘涛深夜发文心态全崩,为老公还债数亿太累?”等。

  16日下午5时许,刘涛通过微博澄清:

  王珂也在评论区安慰妻子,“对不起,没保住爸爸,没照顾好你。”

  临近晚上10点,王珂再次发长文回应,称“每年过了春节到暑假结束我都在破产,然后进入金九银十双十一传统佳节阖家欢庆的日子,就是我该离婚的时候了”,王珂同时也否认自己亏损12亿,“难堵造谣嘴,不知道那天给爸烧的纸,有没有十二亿”。

  全文如下:

  西边还亮着,一堆微信里许久不联系的人纷纷发来三个字:“没事吧?”

  我心里咯噔一下子,手一抖,球下水了。

  打开微信前定念想了想,还能有什么事呢?我十几年前就被破产了,乐视被掏空再次被破,其实一般来说在营销号的内容里,每年过了春节到暑假结束我都在破产,然后进入金九银十双十一传统佳节阖家欢庆的日子,就是我该离婚的时候了。

  的确,换季了。营销号再次成功了,而且给我升了级,看来全球货币的宽松政策他们的确是领悟了的。

  其实是可忍的,和你结婚十几年,很少考虑正面回应这些谣言,因为在平行世界里的模样,实在不影响我鲜进四环的生活,而那些风一般的日子,也让我明白可能说什么都是错的,所有的所有,都是一刀爱的赠品,和我所享受的幸福,实在是成正比的。

  但又孰不可忍,因为想到你,这个乐观,勤奋,持家,充满勇气的中国女人,每每取得一点点小小成绩,定会有铺天盖地的造谣和抹黑迎面而来。可见一个女人想要成功并坚守事业有多难,内心要有多广阔的星辰大海,才能坚持走下去,而想用生命的热量,去融化无以计数的黑冰,一个女人的一生,到底需要多少卡洛里。

  不久前,爱父辞世,无力回天,一时心灰意冷。在我们的世界观里,纵有诸多不如意,坚信自我奋斗就可披荆斩棘。而生命的泥沼却不受主观意识左右,就像闭上眼不停划落的眼泪,来去无常。暗夜叹息引群狼四起,瞎编乱造出的流量再一次夺走了人性的光茫,这个无伦的网络,每个人吸汝的同时又何尝不是受害者。

  其实爱一个人,和爱这片土地,也并没什么不同,在这片土地滋养我们每一分的同时夺走一秒,也是那么的恰如其分,如何适应与不和谐共存更是一种艺术,可闪过p2p,不骑小黄车,却躲不过营销号的笔。难挡黄泉路,更难堵造谣嘴,不知道那天给爸烧的纸,有没有十二亿,这也许是一种托梦,老人知道你忙不想烦你,看来还是我去。但我想施暴者与纵容者的业障,早晚一天会消熄。

  请千万别因此放弃表达自己,也无需向谁歉意,无论风雨苍黄,我们都会一起,认清生活爱生活,义无反顾的生生不息。

  爱你的王。

  庚子秋。

  王珂(左一)与刘涛(左二) 图片来源:新浪微博@刘涛tamia

  有网友夸赞王珂是个鲜见的文化人,整个长文风格鲜明,好文采还是难以掩饰的。但也有网友认为其文风矫情,“说的好像外面怎么把刘涛欺负了”。

  不止微博发生,今天下午,王珂还委托了北京星权律师事务所发了律师声明。声明中,王珂对于亏掉12亿的说法进行了否认,而且还直接点名7位用户要求删掉文章。而他也表示如果有人还敢发布类似的文章,将会追责绝不姑息。

  王珂曾多次深陷债务官司

  2011年4月至6月间,王珂已经因拖欠银行欠款、一房两卖、个人债务纠纷等原因,被5次起诉至法院。第6次,是因为刷了农行信用卡82.9万没还:

  刘涛多能赚钱?演艺圈“劳模”、带货主播……

  演艺圈“劳模”

  从这年开始,刘涛频繁拍戏,被称为“劳模”。坊间有传言,刘涛5年内替王珂还了4个亿。据媒体过往报道:刘涛本人擅长财务,2012年,曾与秦海璐合伙成立北京骏起菲阳文化传媒有限公司(目前公司已注销),业务涉及艺人经纪、影视项目策划、制作和发行等,在公司里,二人分工明确,秦海璐负责决策性的问题,刘涛则负责管财务。

  2011年,全球市场遭遇金融危机,王珂的公司在重创之下宣布破产,王珂深受打击,患上抑郁症。为了偿还债务,本已退出影视圈的刘涛大量接戏赚钱养家。

  刘涛从2011年到2014年接拍的电视剧高达25部之多。到2014年参演《芈月传》时,刘涛的片酬与孙俪相近,按一集片酬四十万元来算,只一部81集的《芈月传》,刘涛的片酬就已高达3240万元。

  投资生涯

  据天眼查APP显示,目前刘涛投资了10家企业,并在7家企业任职。

  但今年7月20日,乐视网(300104,股吧)最后一个交易日结束后正式摘牌,刘涛损失惨重。她不仅在乐视影业投资1000万元,还在乐视体育中投资5000万元,总共6000万元或都化为泡影。

  带货主播

  另外,今年5月9日,刘涛发微博宣布,自己正式加入阿里巴巴,成为了聚划算官方优选官,花名刘一刀。

  图片来源:新浪微博@刘涛tamia

  5月14日,刘涛首次尝试直播带货,巅峰人气达到1800多万,累计人气超过2100万,这样的数据已经超过了同时间段的带货大神李佳琦,与薇娅有着极小的差距。也就是说,刘涛第一次带货就拿下了同时间段的带货亚军,4个小时销售额达到1.48亿。

  第二次直播,刘涛直播6.5小时,带货2.2亿,直接破掉了明星直播在淘宝的带货记录。

  据微信公众号“人物”,刘涛第二场直播实现了她在上一场因为人数破2000万而开心许下的承诺:倒立直播。作为公益推荐人,她还在这场直播里为自己的家乡南昌拌粉做了推荐,据说一晚上卖出的数量相当于南昌市所有门店单日南昌拌粉销售量总和。

  此后,王珂在其微博上,也不时帮刘涛的直播做宣传。

  本期编辑 陈思


本文首发于微信公众号:21世纪经济报道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。