注册

字节跳动称关于TikTok交易需中美两国批准?外交部回应

2020-09-17 22:24:37 和讯名家 

  字节跳动回应TikTok交易:最终协议的签署,还需依据法律获得中国和美国相关部门的批准

  今日(17日),字节跳动给《环球时报》发来回应,称由美国CFIUS调查及总统令引发对TikTok的大量关注与报道,其中有很多猜测和不实信息。真实情况是:“我们确实在与一些公司探讨合作方案,以解决美国政府与公众对于美国用户数据安全的顾虑,上述方案不涉及业务和技术出售,也尚未签署最终协议。最终协议的签署,还需依据法律获得中国和美国相关部门的批准。”

  据此前报道,美国官员此前证实,甲骨文已经与TikTok的中国所有者字节跳动达成协议,成为其“可信技术提供商”,这样可以规避特朗普政府的禁令。14日,TikTok向美国政府提交解决方案。据媒体披露,美国甲骨文公司将为TikTok提供云服务,此举不涉及TikTok出售,也不涉及其核心技术转让。

  外交部回应TikTok交易需中美两国批准

  9月17日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问,字节跳动刚刚宣布说预期关于TikTok的交易,需要中国和美国这两个国家的批准,请问发言人对此有何评论?

  汪文斌表示,这几天以来,我和我的同事已经多次就有关的问题表明立场。我们敦促美方尊重市场经济和公平竞争的原则,遵守国际经贸规则,停止将正常的经贸合作政治化,为外国企业在美投资经营提供开放、公平、公正、非歧视的营商环境。

  来源:字节跳动、环球网、外交部


本文首发于微信公众号:证券时报网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。