注册

直播带货“HOT”榜第七期,9月的最后一击

2020-09-21 12:32:18 和讯名家 

  文| 宋一评 杨燕

  “坐看风起云涌,静待云卷云舒。”

  面对直播带货,要么选择唯一PICK,要么坐一旁静静观战。

  9月已经进入下旬,冲刺月榜单,每位主播术业专攻,各显神通。

  美妆主播化得一手好妆,推得一手好货,脸上的护肤步骤也无一落下,“面面”俱到可谓说的就是他们吧。

  俗话说得好“人靠衣装,佛靠金装”,服装主播带货能力也丝毫不亚于美妆主播。纯棉皮革羊毛衫,蚕丝真丝羽绒服,衣服上身,钱包就“上阵”。金九银十,也正值换季之时,囤囤秋冬衣服,买买便宜的春夏轻装,用户的心理被各大主播拿捏得准准儿的。

  近些年,明星踏入直播带货行业已屡见不鲜,生活用品、美妆产品、服饰用品、电器等等均有涉猎。虽有的是跟风带货,销量销售额惨不忍睹,甚至倒贴,但后起之秀的明星主播有刘涛、谢娜、海清等等在一周一次带货直播中,进行得轰轰烈烈,无一例外都成为热搜话题。

  这期榜单精彩纷呈,重更淘宝直播带货榜单,又有更多惊喜等着你和小燃点一起来发现吧!

  抖音直播带货平台:

  (9.14-9.20周榜,数据来自飞瓜数据)

  精彩了精彩了!老罗像在游乐园玩了一把跳楼机,惊险又刺激,一下从上期第一掉到本期倒数第一。9月14日至9月20日的七天时间,说长不长,说短不短,仅仅只有两场直播的老罗,零食、男女装、数码产品的带货销量销售额不尽人意也在意料之中。

  而上期未曾上榜的大狼狗郑建鹏&言真夫妇,仅以一名只差与前十榜单擦肩而过。这期进步立竿见影,排行直线上窜跳至冠军之位,一周三场直播,销量多达40万+。可见,他们夫妇二人的搞笑视频深受广大年轻观众的欢心。

  再看直播转化率TOP3的三名主播——刘楠Talia、冬姐、鸥纪儿,都是榜单新人。而刘楠的学历更是吸睛,来自北大新闻系硕士,也曾在奇葩说参加辩论赛,可谓是年轻貌美,能力担当。

  快手直播带货平台:

  (9.14-9.20周榜,数据来自飞瓜数据)

  第一——辛巴,阔别上期前十榜单,凭借超高的销售额和销量重登本期榜首,名正且言顺。而蛋蛋小盆友的排名,期复一期的在前三之位徘徊,同样多达一亿的销售额,和辛巴相比,相差无几,竞争力的优势非常明显。

  第三名瑜大公子,在高达26.67%的直播转化率上非常吸睛。销量和销售额也不逊色的他,在高转化率的直播带货下,也很有可能继续保三超二。

  淘宝直播带货平台:

  (9.14-9.20周榜,数据来自飞瓜数据)

  阔别一周不见,淘宝直播榜单说新不新,说旧不旧。前二依旧由薇娅和李佳琦独霸,第三第四就在陈洁和雪梨中来回交换。烈儿宝贝的直播热度也不亚于前四位主播。

  值得关注的是,在淘宝直播中汪涵、谢娜、海清作为明星主播非常吸引眼球,是积极向上传播正能量的典范。虽然他们日理万机,但是一周抽出一两次时间的直播,对粉丝群众来说也是一种福利。

  例如谢娜的谢谢您na综艺首秀,有黄晓明、刘维、海涛等助力,让观众们消费都显得乐趣纷呈。

  END

 

本文首发于微信公众号:燃点新消费。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。