注册

全球大公司24小时:农夫老板再成首富、特斯拉发新电池、华谊兄弟再套现……

2020-09-23 21:01:04 和讯名家 

  1

  农夫山泉创始人再次登顶中国首富

  9月23日,据媒体报道,福布斯实时富豪榜显示,农夫山泉创始人钟睒睒身家达591亿美元,超越马化腾登顶中国首富。22日早间,深交所发布公告称,因恒生综合大型股指数实施成分股调整,根据《深圳证券交易所深港通业务实施办法》的有关规定,港股通股票名单发生调整并自今日(22日)起生效,农夫山泉调入。当日农夫山泉收涨1.94%,报价36.70港元。9月23日,农夫山泉延续涨势,现涨逾7%,报39.30港元。

  @maosijia:这次能当24小时

  @JasonSpeculator76:不愧是农夫山泉,全是水分~

  @心魔讲百搭:马云:等我两天

  2

  蚂蚁前三季度预计营收逼近去年全年,规模超千亿

  9月23日,据媒体报道,正在寻求“A+H”同步上市的蚂蚁集团,9月22日晚间在提交给上交所的招股文件(注册稿)中预测,前三季度营收为1145亿至1175亿,同比增长38%至42%。这一数字已接近公司2019年全年营收。蚂蚁集团第三季度延续了上半年的持续增长态势。2019年蚂蚁集团的营收为1206亿元,今年1-6月份营收为725.28亿。

  @IrisLIN鸢月决定放弃治疗:这周剩下几天要准备最后的疯狂?

  @静寂无锋:要上市了就开始大幅增长了

  3

  澳媒:华为将继续在澳裁员,已终止1亿澳元研发投资

  9月22日,据媒体报道,华为澳大利亚首席企业事务官杰里米·米切尔(Jeremy Mitchell)透露,华为在澳研发投资被削减逾1亿澳元(约合人民币4.9亿元),并计划在2021年之前裁员1000人(由1200人减为200人)。米切尔表示:“毫无疑问,在网络战争中每个国家都是输家,但没有哪个国家损失得像澳大利亚这么大。澳大利亚夹在军事伙伴和贸易伙伴中间。”此前,华为已经宣布提前停止对澳大利亚橄榄球队的赞助。

  对此,华为表示,澳大利亚是一个很小的市场,从来都不是华为特别聚焦的市场。华为公司历来是把优质资源向优质客户倾斜,用我们有限的资源服务好需要我们的客户,来使客户不断取得成功,至于某个具体市场,我们会根据市场情况进行合适调整。

  @余之centimeter:求仁得仁

  @在知识的海洋里呛水:夹在中间的又不止你一个国家,就你做得最不体面

  @胡汉三dhhd:双输:澳大利亚输两次

  4

  《财富》2020年改变世界的100家公司:阿里第二,蔚来汽车上榜

  9月22日,据媒体报道,《财富》杂志近日公布2020年改变世界的100家公司榜单。位居榜首的是阿斯利康等疫苗制造商行业,是一个群体,阿里位居榜单第二,蔚来汽车排名第47位,成为该榜单中唯一的汽车企业。此外,英伟达、Zoom、沃尔玛等知名企业也榜上有名。

  @植物生长:平安保险在前二十呢……然而腾讯没排上不应该啊

  @高超匣:或许是世界改变了他们

  @桓康震卑:其实不就是阿里第一了...…

  5

  库克称苹果永远不会垄断:核心战略是做到最好而不是最多

  9月23日,据媒体报道,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)参加《大西洋(600558,股吧)月刊》举办的年度线上直播活动“大西洋节”(The Atlantic Festival),并接受采访。在谈到市场垄断时,他指出,苹果的核心战略是做到最好而不是最多,不会产生垄断。在谈到苹果等科技巨头被反垄断调查时他表示,大公司应该受到详细审查,这不仅是公平的,而且对美国的体系很重要。

  @淡蓝蓝野花:我也承诺我永远不会考上清华,把机会留给别人

  @海哩的小水滴:那是因为你垄断不了罢了

  @跑得快的PDK:谁会承认自己垄断?

  6

  特斯拉发布4680新型电池,续航里程提高16%成本降低14%

  9月22日,据媒体报道,特斯拉CEO马斯克在2020年特斯拉股东大会暨“电池日”活动上表示,截至今日,特斯拉100%回收汽车电池。到2030年,电池产量将达到3万亿瓦时。大会上特斯拉发布了全新“4680”型电池,续航里程提高16%,能量密度提升5倍,电力相比有极耳提升6倍,新电池能将每千瓦时的成本降低14%。新的“4680电池”将需要大约一年的时间达到1千兆瓦的产能。

  此外,马斯克还宣称,大约三年后,我们有信心能制造出一款非常吸引人的,价格为25000美元的全自动驾驶汽车。

  @积木盒子快点还钱:还是希望国产车崛起

  @也许Loyeu:宣传“期货”么?25000美元买辆车,然后全自动驾驶套件卖30000美元~

  @拯救与逍遥:马斯克是个人主义创造力的集中表现,也是美帝版全村的希望

  7

  华谊兄弟:公司实际控制人王忠军、王忠磊拟合计减持不超过3%

  9月22日,据媒体报道,华谊兄弟(300027,股吧)公告,王忠军、王忠磊计划在未来六个月内,拟以集中竞价交易或大宗交易方式合计减持公司股份不超过8364万股,即不超过本公司总股本的3%。减持所得资金主要用于偿还股票质押融资,降低质押风险,更好地保障控制权稳定性。此前,王忠军7月至9月通过大宗交易的方式减持通过信托计划持有的公司总股本的1.84%。截至9月22日收盘,华谊兄弟股价为5.31元/股,上述计划减持的市值为4.44亿元。

  @蓝精灵兄弟:八佰也拯救不了华谊兄弟?

  @聚核长风:天真的散户和机构们被泼了盆冷水……

  @khanaska:5个亿...…定期收割……

  8

  富士胶片将申请批准流感药法匹拉韦治疗新冠

  9月23日,据媒体报道,富士胶片表示,计划最早10月向监管机构递交申请,以批准将其抗流感药Avigan(又名Favipiravir,法匹拉韦)作为一款新冠肺炎治疗药物销售,因为此前在日本的一项试验表明,该药有助于新冠轻度患者更快恢复。受此推动,富士胶片股价一度大涨4.6%。

  @知足胡:类似我们的连花清瘟?

  @奇妙的幻想:要不是今年新冠,我都不知道富士如此“不务正业”,甚至获得过川普的青睐

  9

  摩根大通CEO:不反对向富人加税,但财富税几乎不可能

  9月23日,据媒体报道称,摩根大通CEO杰米·戴蒙表示,他不反对对富人提高税收,但认为财富税几乎不可能实施。“我认为你是通过对他们的收入征税,而不是财富。计算财富将变得非常复杂化、法律化、官僚化、监管化,人们会找到100万种方法来绕过它。我只会对收入征税。”在这样的税收上作弊是很难的。

  @左右摇摆:大实话,实在不行国籍也可以换

  @高度近视没得治:富人的韭菜哪里那么容易割

  10

  私募巨头KKR将向印度首富的零售业务注资7.55亿美元

  9月23日,据媒体报道,印度首富穆克什·安巴尼旗下信实工业集团宣布,美国私募股权巨头将向其零售业务注资555亿卢比(约合7.55亿美元),对该项业务的交易前估值为4.21万亿卢比。这笔交易的规模小于过去几周市场传言的10亿美元。根据协议,KKR将获得信实零售业务的1.28%股份。

  @你笑起来像颗糖:开始操控印度资本了

  @彩虹岛:官宣了,印度也就信实稳一点,其他都感觉会赔死……

  @三儿:哪天印度和美国闹翻了信实会被国人抵制吗?

 

本文首发于微信公众号:华商韬略。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。