注册

从平安“920”看“用户至上”初心:全方位产品配置、搭建年轻化沟通桥梁

2020-09-25 09:49:13 和讯 

  和讯网 李秀华

  财富保值增值,或是单身家庭的金融追求;创业有资金,或是二人世界家庭的金融追求;节日出游有保障或是三口之家的金融追求;老有所医或是家有老人家庭的金融追求。对于这些家庭而言,存款压力、教育压力、养老压力等,似一座座大山压在他们身上。而要挪动这些一一压在每一个家庭身上的“大石头”,精准的金融配置锦囊,或许能助力他们把一块块厚重的大石头“点石成金”变成每一个家庭前行的垫脚石,助力每一个家庭稳稳地度过每一个团圆佳节。近日,中国平安(601318)开展的“920”金融消费活动节或许就是那个锦囊。

  精准解忧 金融配置方案全方位切入家庭场景

  随着中秋国庆“双节”的到来,近日,平安掀起了主题为“让爱充满心意”、时长达19天的金融消费节,为每一个家庭提供精准金融配置方案。

  对于单身、二人世界家庭而言,财富的保值增值压力或首当其冲。当下,第一批90后已至而立之年。那么,财富是否有所成就?近期,一则题为“90年的你现在有多少存款呢?” 引发全网关注,不少网友表示“存款一把辛酸泪”,其中有网友表示“今天27岁了,可以说是什么都没有,只有负债累累的数字”。可见,财富对于90后而言,仍是苦苦挣扎的一道防线。针对该类有财富保值增值需求的家庭,平安“920”金融消费节推出了理财产品“天天成长C”。据悉,该理财产品不仅买入灵活方便,交易时间可无限额快赎,消费支付还可直接使用,可为家庭理财提供更便捷易操作的选择。

  另外,随着中秋国庆大长假的到来,出游是不少家有儿女家庭的选择。有统计数据显示,截至9月中旬,今年国庆期间国内主要航线的预订量环比增长已超200%,火车票出票量出现明显增长,部分热门线路一票难求。面对如此大的出行量,家人的出行安全应该摆在首要位置。对此,全新升级平安行-2020一年随心游保险,把旅行期间意外身故保障提升至100万全家共享,且作为一款一年期且不限制出行次数的产品,平安行-2020满足了客户多次出行的需求,用周全贴心的产品和服务,让家长孩子安心享受假期。

  除此之外,对于家有老人的家庭而言,老有所医,是他们的重点愿望。据预测,2020年我国60岁以上老年人口将增加到2.55亿左右,约占总人口比例的17.8%。80岁以上的高龄老人将增加到2900万人左右,独居和空巢老人增加到1.18亿人左右,老年抚养比将提高到28%左右。显然,其中的医疗压力不言而喻。对此,此次平安“920”在寿险产品方面,特备推出家有老人产品系列,为三代同堂家庭提供了解决方案。活动期间,凡购买平安福、安心百分百、守护百分百等产品中任意一款的投保人,都可在投保申请日后的90天内作为投保人为自己或家人购买福上福、少儿福上福、福加分等尊享类产品,保障更全面。

  与时俱进 搭建年轻化沟通桥梁助力爱意表达

  细察平安这次的“920”金融消费节,除了在产品上精准配置每一种类型家庭场景之外,其在用户沟通上,更是贴近年轻人的节奏,深入年轻人的消费习惯,为自身的产品与年轻用户之间,搭建起了适用年轻用户的沟通桥梁和语言。

  据艾媒网数据,从2020年中国新春消费网民年龄分布情况来看,30-39岁这一年龄段的网民为2020年新春消费的主要群体,占比48%。其次20-29岁年龄段和40-59岁年龄段网民占比也较高,分别为23.4%和22.2%。即2020年中国新春消费网民,20岁至59岁的网民占比为93.6%。目前中国人口中,年龄在16周岁至59周岁的人,都有使用互联网的习惯,换言之,在此背景下,金融消费也要与时俱进,跟上这些群体的互联网思维与互联网购物习惯。

  平安在本次“920”活动中,以年轻化,社交化的互动方式,为消费者带来全新体验。据悉,用户可用做任务、换金币的形式选购自己心怡的金融产品,还可通过心意卡和赠险,向身边的亲友送去祝福和保障。如此看来,平安这次金融消费节,正可谓搭建起了与年轻用户新的沟通桥梁,并借此给年轻用户提供一个全新表达爱意的新方式和新选择,用具体行动真切地诠释“让爱充满心意”、“以爱的心意破局,给予用户更多表达爱的新选择”。

  另外,在信息化、移动互联网的时代,人们尤其是年轻一代,在“选择困难症”的困扰下,在选择金融配置方案时,更倾向于综合性、并且一站式便可满足的平台。而平安目前已经打造出包括保险、银行、投资等各项业务。平安此次“920”金融消费节,集理财、出游险、寿险等于一体的综合金融服务,可谓给有“选择困难症”的年轻用户提供了一站式综合金融服务。从这个角度来看,平安在用“一站式服务”的思维搭起了与年轻用户沟通的另一个桥梁。

  守住初心 “用户至上”指引每一次征程与革新

  不管是精准的家庭场景产品设置或者其背后年轻化的沟通渠道搭建,这一切终究还是离不开平安的初心,即从客户需求出发,客户至上的初心。对平安而言,只有摸准了用户的需求,才能牢牢捉住用户的心;只有从客户出发,想客户所想,甚至想在客户前面,不断挖掘、细化用户的痛点,需求点,并及时推出相应的解决方案,才能稳稳地守住国民企业这一“殊荣”,才能真正意义上去地履行一个国民金融企业的职责。

  其实,今年的“920”活动,于平安而言,不仅仅是守护用户个人的财富平安、健康平安、出行平安,更是守护用户个人背后的千千万万个家庭的平安。一直以来,中国平安(601318)在“用户至上”、“从客户出发”初心的指引下,稳稳地走过每一次革新与征程,与此同时,在这些初心的背后,是平安平凡而伟大的一个愿景,即了解每一个中国家庭的金融生活需要,以专业的服务陪伴和支持国人追求美好的生活,让每个小家都平安,以达到家家平安,筑造平安中国。

  

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。