注册

中国最年轻瑶族自治县举行30周年庆祝大会

2020-09-25 21:18:57 中国新闻网 

9月25日,全国最年轻的瑶族自治县广西恭城瑶族自治县举行成立30周年庆祝大会,庆祝全县各族人民30年来,通过共同团结奋斗、开拓进取,在生态文明建设、经济社会发展、民族团结进步事业、综合经济实力快速提升、城乡面貌改善等多方面所取得得丰硕成果。

广西恭城瑶族自治县于1990年经国务院批准成立。全县辖6镇3乡,总人口30万,居住有瑶、汉、壮等12个民族,少数民族人口64.24%。该县建县30年来,社会经济建设实现翻天覆地的历史性巨变。相比成立初期,全县生产总值翻了34倍。创造了生态农业“恭城模式”和农村人居环境建设全国经验,生态良好、宜居宜养成为恭城最亮丽的品牌,2014年成为“中国长寿之乡”。多年来,恭城获得“中国人居环境范例奖”、“第六届中华宝钢环境奖”。先后获得“全国民族团结进步创建示范县”、“全国生态农业示范县”“全国休闲农业与乡村旅游示范县”等20多项国家级荣誉。

(记者 杨宗盛 唐梦宪)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。