注册

Blued母公司蓝城兄弟赴陕西省佛坪县进行扶贫调研

2020-09-27 14:30:36 大京网 

9月10日,北京蓝城兄弟信息技术有限公司(以下简称“蓝城兄弟”,股票代码:BLCT)在中国互联网发展基金会组织下,同水滴筹、Keep等多家网络平台赴中央网信办定点扶贫点陕西省汉中市佛坪县开展扶贫调研活动。中国互联网发展基金会秘书长杨春艳等领导带队参加调研。

调研组一行走访了佛坪县银厂沟村、城关小学、长角坝镇中心小学、中心敬老院、十亩地卫生院等地,对基金会和相关企业在当地开展的扶贫项目进行了调研。期间,调研组认真了解了佛坪县长角坝镇中心小学、十亩地卫生院、银厂沟村棕垫厂等有关项目的进展情况和推进过程中遇到的问题,并就进一步推进项目开展进行了充分沟通交流。其中,蓝城兄弟支持开展的长角坝镇中心小学操场项目进展顺利,受到中国互联网基金会、佛坪县领导的高度认可。目前该项目已完成工程图纸设计,正抓紧组织施工。

近年来,网络、信息等技术加速向产业渗透,线上线下快速融合,互联网以不可阻挡之势,与各领域、各行业迅速融合,并以其强大的资源整合能力和信息交流能力成为精准扶贫工作中的有力抓手。蓝城兄弟本次作为中国互联网发展基金会领导的扶贫调研小组的一员走进贫困县进行实地考察交流,为后续开展“互联网+”创新扶贫项目提供了更加清晰的实践思路。

目前脱贫攻坚已经到了攻城拔寨、全面收官阶段,新冠肺炎疫情又带来新的挑战。蓝城兄弟将深入贯彻新时期扶贫开发工作重要战略思想和中央扶贫开发工作会议精神,继续支持做好扶贫相关工作。将创造社会价值视为己任,充分利用企业技术优势和互联网的可及性,探索以买代捐、电商扶贫、扶贫公益直播等高效的互联网扶贫形式,并以企业自身影响力号召更多人关注扶贫、参与扶贫,做好民营企业带头作用。

今年以来,蓝城兄弟已先后走进内蒙古阿尔山市西口村、内蒙古卓资县麻地卜村开展协作交流和精准扶贫对口帮扶工作,并助力中国互联网发展基金会“三区三州”爱心图书室项目落地。此外,2020年8月,蓝城兄弟向中国互联网发展基金会捐资人民币100万元,专项用于边远山区贫困儿童助学助教等工作。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。