注册

杨青:中国新药研发生态在近几年蓬勃发展

2020-09-28 17:57:06 和讯网 

  2020中国绿公司年会定于9月28-30日在海口举办,年会“大健康生态圈”论坛上,药明康德(603259,股吧)董事、联席CEO杨青表示,疾病是没有国界的,健康医药产业是很好的机会。

杨青:中国新药研发生态在近几年蓬勃发展

  他表示,近年来,生命科学日新月异,新的技术层出不穷,无论是在化学领域的、生物领域还是基因、细胞领域,很多新的分子类型都是能力和赋能平台的一个重点。

  “要把生态圈做好,需要合作,这个合作从上游到下游,包括新药研发到生产,医疗到医药。”杨青强调,我们一直都认为疾病是没有国界的,健康医药产业是很好的机会,需要产业链共同携起手来。

  谈及中国新药研发和欧美的差距,杨青引用行业数据指出,大概5—10年前,中国新药研发在全世界处于第三梯队,根据最近的数据,2018年中国来自医药企业的上市新药数目已经进入了全球第三。

  对中国新药研发所取得进步,杨青认为,“一方面得益于中国对新药审批法规的一系列改革,这些改革极大促进了新药上市的速度,另一方面也通过加入ICH使我们更快在临床方面与国际接轨。更重要的是科学家、企业家、投资人的努力,也有大量的资金投入到这个行业,生态在近几年蓬勃发展。”

(责任编辑:曹言言 HA008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。