注册

美传染病专家福奇:美国疫情“形势不妙” 死亡数据恐将上升

2020-09-29 08:02:31 财联社 

财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,当地时间9月28日,美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇(Anthony Fauci)警告称,随着美国寒冷季节的迫近,再加之目前新冠肺炎每日新增病例仍超4万例,美国疫情“形势不妙”。

“美国每天报告的新增新冠肺炎病例数高得令人无法接受。美国必须努力将日增数据控制在1万例以下。”福奇补充说:“有些州的病例数开始出现上升,甚至有些州的住院人数也有所增加。”

据报道,截至刚刚过去的周末,多达26个州报告了5%甚至更高的平均单周新增病例。蒙大拿州,南达科他州,犹他州,威斯康星州和怀俄明州等地已达纪录水平。据约翰斯·霍普金斯大学的统计数据,截至发稿,美国累计确诊7143521例,累计死亡205003例。

随着天气开始逐渐转凉,再加之流感季的到来,福奇担忧疫情将带来更大的风险,并称,“虽然我希望不会发生,但是我们很可能马上会看到死亡数据开始上升,这不是我们希望看到的。”

新冠病毒已在全球范围内造成近100万人死亡,美国病亡人数已经占到全球总数的20%。世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安(Mike Ryan)周一(28日)警示称,现有数据很可能低估了实际感染新冠肺炎的病例数量和死亡病例数量。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。