注册

中新社携手腾讯推出“云聚中秋”新媒体产品

2020-09-29 09:39:15 中国新闻网 

【解说】9月28日,在2020年中秋来临之际,中国新闻社与腾讯公司携手推出“云聚中秋”微信小程序,向中国国内和包括海外留学生在内的全球华侨华人发出邀请:中秋时节,让我们云上相聚,为亲人、为家人和朋友,送上祝福。

中国新闻社总编辑王晓晖在发布会上表示,月圆人圆,是中国人永恒的主题。在中秋佳节来临之际,我们期待相聚,期待团圆。如今,生活在发展进步的新时代,人与人之间的距离不再以公里计算。我们邀请全球华侨华人以及海外留学生中秋时节云上相聚,为亲人和朋友送上祝福。

【同期】中国新闻社总编辑 王晓晖

通过这个小程序,并且邀请我们的朋友们,邀请海内外的同胞,一起用这个小程序,来“云聚中秋”,一起祝福明天更好。

【解说】当天,中国新闻社与腾讯公司携手推出“云聚中秋”微信小程序,用户可在小程序内通过互动体验上传自己与亲友的照片,合成中秋团圆聚餐合照,并生成海报分享至朋友圈,在科技的加持下与至爱亲朋共度中秋。

【同期】腾讯公司“云聚中秋”产品主创成员 刘一楠

大家看到川菜已经上桌了,我们桌上有火锅、有串串,还有麻婆豆腐以及很经典的川菜,我和我父母已经坐在团圆饭的前面了,这时候我们的人物可以随意地在画面里挪动位置,去按照家里习惯的一些方式去就坐,比如我们家,我妈就是C位,所以要把我妈放在中间,也可以通过这个按钮选择人前后顺序的变化,这样差不多一张全家福基本就完成了。

【解说】发布会上,中国新闻社总编辑王晓晖与腾讯集团市场与公关部副总经理岳淼共同登台,启动了象征“云聚中秋”微信小程序正式上线的钥匙。

【同期】中国新闻社经济部副主任 魏晞

我们知道庚子年的中秋可能比往年的任何一年团聚都更加的不容易,但是今天有一家餐厅在这里为大家开业了,我们今天的目的就是想大家跟我们一起走进这家餐厅。在今年的中秋节,中国新闻社携手腾讯共同上线“云聚中秋”微信小程序,我们希望能跟大家在一起,聚最远的餐,解思念的馋。

【解说】据了解,小程序共有16套团圆服装造型可供选择。选择一身最喜欢的服装,自拍或上传照片,并通过微信“邀请亲友上传”,无论与家人和朋友相距多远,都可生成一张团聚桌前、幸福满满的中秋合影。

记者 徐朋朋 北京报道

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。