注册

钛白粉新一轮涨价潮启动 国内地产竣工叠加海外出口引爆需求

2020-09-30 09:51:07 财联社 

财联社9月30日讯,市场数据显示,本月目前已有20多家主流钛白粉厂商发布涨价调价函,其中包括龙蟒佰利(002601,股吧)联、安徽安纳达(002136,股吧)、江苏镇钛、山东道恩、山东东佳、中核钛白(002145,股吧)、海峰鑫、金浦钛业(000545,股吧)等厂商。涨价通知称,国内钛白粉产品价格在原基础上调500元;国际价格在原基础上调80-100美元。

根据百川盈孚,当前市场开工普遍较高,但供应仍偏紧,西南部分地区物流受阻,原料钛矿价格持续攀升,加之钛白粉运费压力上涨,因此经销商库存逐步消耗,厂家暂时限制接单量。供需趋紧下,迎来价格普涨。

此外,由于海外钛白粉供给增长有限,8月钛白粉出口量同比上涨34%,环比上涨20%,国泰君安观点称继续看好国内地产竣工复苏+海外需求回暖叠加成本端钛矿高位支撑下钛白粉价格上涨。

国信证券认为,在价格上涨的趋势下,行业整体盈利能力将持续好转。钛白粉行业将在今年迎来阶段性复苏。放眼整个化工行业,兴业证券(601377,股吧)回顾金融危机时期,认为国内化工品产量与价格在政策刺激下实现了“V”形复苏。此时此刻,全球经济刺激计划再达顶峰,虽然国内经济经历增速换挡,但需求低基数下的边际提升仍有望带动化工行业有所回暖。

东兴证券强烈推荐产能规模亚洲第一、全球第三以及配套最全、成本最低的全球性龙头龙蟒佰利,公司不仅具备强价格弹性、受益于行业景气复苏,同时凭借氯化法技术优势持续扩张,长期看好公司(1)成长为全球第一钛白粉龙头,(2)向钛原料、钛金属行业延伸成长为全球性钛产业链龙头。同时也建议关注国内钛白粉第二龙头中核钛白。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。