注册

雨润食品(01068-HK)高平市生猪屠宰场被征获1.5亿补偿

2020-10-02 18:12:10 财华社 

【财华社讯】雨润食品(01068-HK)公布,2020年9月30日,公司的间接全资附属公司高平新胜与高平市住房局订立了土地征收协议;据此,高平市住房局将征收、而高平新胜将交回被征土地连同该等物业,代价为1.35486亿元人民币(相等于约1.54028亿港元)的补偿总价,由高平市住房局向高平新胜支付。高平市政府是为太焦铁路的土地规划与山西省高平市高平东站的建设方案后进行土地征收。

被征土地位于中国山西省高平市内,已被包括在太焦铁路土地规划和中国山西省高平市高平东站建设方案的土地规划项目内。根据土地征收协议,高平市住房局将征收、而高平新胜将交回被征土地以及其上的该等物业。被征土地及其上的该等物业目前由集团用作生猪屠宰。

集团在中国山西省另有一个生猪屠宰场,因此,在土地征收完成后,高平新胜的产能预计将可由这家同省的生猪屠宰场承接。此外,高平新胜在截至2018年及2019年12月31日止各年度的全年总收益,分别仅佔集团总收益不足3%,因此,预期土地征收不会对集团的业务运营和财务状况造成重大阻碍。

预期在扣除估计的交易成本和相关税款后,集团可从出售被征土地确认收益约9,000万元人民币(相等于约1.02亿港元)。土地征收补偿总额所得款项净额约1.23亿元人民币(相等于约1.39亿港元)。公司拟将所得净额用作偿还集团部份抵押贷款、集团营运所需的机器设备更新升级及一般营运资金用途。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。