注册

出入境中欧(中亚)班列突破1万列

2020-10-08 15:22:59 和讯  央视网

10月6日下午,一列“渝新欧”中欧班列由新疆霍尔果斯铁路口岸出境,驶往德国杜伊斯堡。随着这趟班列的驶出,标志着自2012年12月霍尔果斯铁路口岸开行中欧(中亚)班列以来,出入境班列累计突破10000列。

据介绍,这列中欧班列满载着41个标箱的日用百货、汽车配件等货物,重量800多吨,货值约6000万元人民币。霍尔果斯海关、边检及铁路部门双节期间全员上岗,确保中欧(中亚)班列快速通行。

据了解,2020年1月至9月,新疆霍尔果斯铁路口岸开行中欧(中亚)班列3243列,同比增长32%。10月1日至6日,共发运中欧班列78列,目的地为德国、波兰等国家。目前,经新疆霍尔果斯铁路口岸进出境的中欧班列包括“渝新欧”“蓉新欧”“长安号”等16条线路。出境班列主要将服装、百货、建材等“中国制造”输送到欧亚各国;返程班列主要将欧亚各国的铁矿石、木材和汽车配件等进口货物运往重庆、成都、西安等中国城市。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。