注册

虎牙与斗鱼达成合并协议 | 美通社

2020-10-13 11:17:46 美通社 

虎牙(NYSE:HUYA)和斗鱼(NASDAQ:DOYU)联合宣布,双方已于2020年10月12日与虎牙根据开曼群岛法律新成立并全资拥有的有限责任公司Tiger Company Ltd.,以及腾讯控股的全资子公司Nectarine Investment Limited签订了合并协议。根据合并协议,虎牙将通过换股方式收购斗鱼所有已发行股份,包括以美国存托凭证(ADS)为代表的普通股。合并完成后,虎牙和斗鱼将分别持有合并后的公司约50%的股份。

在签署合并协议的同时,斗鱼和腾讯于2020年10月12日签订了一份重组协议。根据该协议,腾讯将把旗下“企鹅电竞”游戏直播业务以总对价5亿美元转让给斗鱼;以及深化与斗鱼的业务合作,将企鹅电竞与合并后的虎牙和斗鱼的业务整合。

此次合并预计将在2021年上半年完成交割。如果合并完成,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,并且斗鱼的美国存托凭证将不再在纳斯达克全球精选市场挂牌上市。腾讯将通过其关联公司拥有合并后的公司67.5%的投票权。虎牙现任CEO董荣杰和斗鱼现任CEO陈少杰将担任合并后新公司的联席CEO。

(美通社,2020年10月12日广州和武汉)

阅读全文: Huya and DouYu Enter into Merger Agreement

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。